A abertura do 33º FestiQueijo, em Carlos Barbosa, levou mais de cinco mil pessoas ao Centro Cultural Mãe de Deus entre os dias 27 e 29 de junho. O evento, que segue até 27 de julho, reforça a identidade da cidade e da Serra Gaúcha, ao unir cultura, gastronomia e hospitalidade.
Durante quatro dias, o público aproveitou a diversidade de sabores, atrações musicais e o ambiente acolhedor. A divisão por turnos de visitação, adotada pelo segundo ano consecutivo, contribuiu para reduzir filas e melhorar a experiência dos frequentadores.
Segundo Francisco Guazzelli, presidente do FestiQueijo, a participação de visitantes de várias cidades do Rio Grande do Sul e de outros estados superou as expectativas. “Nos próximos dias, com previsão de clima frio e seco, além da exposição na mídia, devemos atrair ainda mais turistas para a região”, afirmou.
A presidente da Associação do Comércio, Indústria e Serviços de Carlos Barbosa (ACI), Alexandra Käfer Rossi, destacou o envolvimento dos expositores e o entusiasmo do público. “Já estamos ansiosos pela continuidade desta celebração que une sabores, tradição e alegria”, disse.
O secretário de Desenvolvimento Turístico, Indústria e Comércio, Fabio Rogerio Basso, afirmou que os primeiros dias deram uma amostra da força do festival. “Temos mais quatro finais de semana para mostrar o melhor de nossa gastronomia, acolhimento e diversão”, ressaltou.
No próximo fim de semana, de 4 a 6 de julho, a programação inclui 15 shows com atrações como Alma Nova, Disco Groove e Gisele Deitos e Banda. A Estação das Etnias, na Rua Coberta, poderá ser visitada gratuitamente aos sábados e domingos, oferecendo uma imersão sensorial e histórica.
A Feira Feito em Barbosa, no Pavilhão da Tramontina, contará com 32 expositores locais, oferecendo produtos variados. O festival também sediará a 1ª Meia Maratona FestiQueijo, no dia 6, além de outras corridas para diferentes faixas etárias.
Mais informações sobre ingressos e programação estão disponíveis no site oficial: www.festiqueijo.com.br.