O restaurante Convivium Speccialitá, localizado no Plaza Boulevard Convention, entre Bento Gonçalves e Garibaldi, estreiou nesta quinta-feira (26) a Quinta das Sopas, iniciativa que une gastronomia e vinhos em noites temáticas de inverno.
O projeto oferece, sempre às quintas-feiras, um cardápio exclusivo de sopas, elaborado pelo chef André Horn. São sete opções no menu, incluindo Capeletti da Nonna, Canja da Colônia e Creme de moranga com gengibre. A seleção é acompanhada por dez complementos como pão caseiro, calabresa grelhada e polenta frita.
Além da culinária, a experiência é ampliada com a presença de uma vinícola convidada a cada edição, que promove degustações e vende seus rótulos com preços especiais. A ideia é valorizar os vinhos brasileiros e fortalecer os vínculos ao redor da mesa.
“O que criamos é mais do que um menu de inverno, é um momento de vivência do espírito do Vale dos Vinhedos”, afirma o diretor do restaurante, Victor Giacomello Jr.
A estreia reuniu jornalistas, influenciadores e representantes do setor turístico e vitivinícola da Serra Gaúcha. O jantar começa às 19h e tem valor de R$ 62 por pessoa.