Terça, 15 de Julho de 2025
9°C 20°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Cooperativa Vinícola Garibaldi inicia recebimento de uvas da safra 2025

A primeira entrega prevê 70 mil quilos da fruta, sobretudo da variedade Chardonnay, destinada à elaboração de espumantes.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio
31/12/2024 às 09h04
Cooperativa Vinícola Garibaldi inicia recebimento de uvas da safra 2025

Os resultados de um ano intenso de trabalho no campo e cuidado com cada detalhe em busca do diferencial da qualidade começam a ser apresentados na Cooperativa Vinícola Garibaldi nesta segunda-feira, 30 de dezembro, com o início do recebimento das uvas da safra 2025. A primeira entrega prevê 70 mil quilos da fruta, sobretudo da variedade Chardonnay, destinada à elaboração de espumantes.

Depois, o recebimento será retomado a partir do dia 02 de janeiro e segue até o fim da safra. A estimativa é de que sejam entregues em torno de 28 milhões de quilos de uva pelos 450 cooperados. Desse total, a maior parte será de uvas das castas Moscato, Prosecco e Chardonnay utilizadas na elaboração dos espumantes e as uvas Isabel e Bordô utilizadas na elaboração de suco da marca. Uma das novidades dessa safra será o incremento no recebimento de uvas do tipo Irsai Olivér. Essa será a primeira safra de recebimento desta casta que será utilizada para a elaboração de espumantes.

A safra está, de acordo com o presidente da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Oscar Ló, estruturada em um sólido planejamento, tanto interno quanto com o cooperado. "Trabalhamos muito a questão da necessidade de mercado e a ampliação de capacidade, com metas anuais de crescimento seja para a vinícola seja para o associado", explica. Outro ponto importante são as pesquisas que permitem aumentar as variedades recebidas e, a partir delas, desenvolver produtos diferenciados. "Esse trabalho, realizado junto ao cooperado, em sua propriedade, nos permite fazer as análises e identificar os potenciais de cada variedade, ampliando as possibilidades", destaca Evandro Bosa, gerente técnico agrícola da Cooperativa Vinícola Garibaldi.

O início da entrega da fruta vem acompanhado de expectativas positivas tanto com relação ao volume como no que diz respeito à qualidade da matéria-prima. Ao que tudo indica, não haverá quebra de safra, permitindo que a vinícola receba uvas em quantidade suficiente para manter regulados seus estoques. Da mesma forma, as condições climáticas observadas até o momento sinalizam para uma safra com o mesmo padrão de qualidade que vem sendo registrado nos últimos anos. "Essa é a consolidação do trabalho de todo o ano de nossos cooperados e estamos engajados para que o processo de recebimento ocorra da melhor forma", destaca Bosa.

Em 2023, a Cooperativa Vinícola Garibaldi comercializou 19,6 milhões de litros de sucos, vinhos e espumantes, total que deve apresentar crescimento de 7% em 2024.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
20°
Tempo limpo
Mín. Máx. 20°
19° Sensação
0.79 km/h Vento
52% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
07h18 Nascer do sol
07h18 Pôr do sol
Quarta
20°
Quinta
14°
Sexta
10°
Sábado
17°
Domingo
20°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,55 -0,68%
Euro
R$ 6,44 -1,31%
Peso Argentino
R$ 0,00 +2,44%
Bitcoin
R$ 689,540,48 -2,42%
Ibovespa
135,250,10 pts -0.04%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada