Mais uma vez um produto de Bento Gonçalves é destaque nacional. Um suco de uva da Capital do Vinho foi eleito o melhor em um teste às cegas realizado pelo site Estadão através de sua coluna Paladar. Foram selecionadas 10 marcas de suco, considerados de alta qualidade, para serem analisados por um grupo de profissionais acostumados a avaliar bebidas à base de uva.
Um júri de peso, formado por profissionais acostumados a avaliar bebidas à base de uva, foi recrutado para realizar essa missão: Gabriel Bocchese, sócio do Paloma, bar de vinhos do Copan, Lua Sampaio, sommelière e influenciadora no @fluanovinho, Rafaela Xavier, embaixadora da vinícola portuguesa Quinta dos Avidagos, e Suzana Barelli, colunista de vinhos do Paladar. Os jurados avaliaram dez amostras quanto à aparência, aroma e sabor. Para a realização do teste, as garrafas foram devidamente descaracterizadas e os sucos, servidos em copos transparentes para possibilitar a observação.
O suco Casa Madeira, do Grupo Famiglia Valduga, ficou com o primeiro lugar na degustação às cegas. O produto foi considerado pelos jurados um suco encorpado e potente. Para eles, o suco tem um pouco de tudo: aroma agradável e marcante, sabor acentuado da uva (que permanece na boca), frescor, acidez equilibrada, presença de taninos e açúcar na medida certa.
O segundo lugar ficou com o suco da marca Davo, empresa localizada em Ribeirão Branco, no interior de São Paulo. Já o terceiro lugar, também vem do interior de São Paulo, mas com forte ligação com Bento Gonçalves. O suco Villa Piva é de uma empresa, de mesmo nome, situada no município de Osasco. Porém, a produção do suco de uva é feita com uvas colhidas manualmente em parreirais do Vale dos Vinhedos.
O suco Casa Madeira
O Suco de Uva Casa Madeira é um produto natural, saudável, elaborado com a pureza e qualidade da uva do Vale dos Vinhedos. Integral e sem adição de açúcar, fonte de nutrientes e energético, é um 'blend' elaborado com as cepas Isabel e Bordo, não possuindo conservantes ou qualquer aditivo químico em sua composição. Engarrafado a uma temperatura média de 80°C e imediatamente pasteurizado, o suco mantém a durabilidade, aromas intensos e boa persistência gustativa.
Seu método de elaboração, a partir do aumento de temperatura, extrai 1 litro de suco a cada 1,7 quilos de uva, preservando todas as enzimas que combatem os radicais livres e ajudando a reduzir o colesterol ruim que prejudica o sistema cardiovascular. Ideal para refeições leves, para crianças e para pessoas com restrição ao álcool ou que desejam ter o controle do seu colesterol.
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