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Frango com ervas frescas

É fácil de fazer e ainda vem com o bônus de sujar apenas um utensílio, o que significa menos louça para você lavar após a refeição.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
07/02/2019 às 15h36 Atualizada em 10/08/2019 às 14h30
Frango com ervas frescas
divulgação

INGREDIENTES

1,5 kg de sobrecoxa de frango sem pele

1 colher (chá) de sal 

1/4 de xícara de óleo de milho ou de girassol (60 ml)

1 cebola grande (150 g) picada

3 dentes de alho amassados

3 folhas de louro picadas

1/2 colher (sopa) de alecrim picado

1 colher (sopa) de manjericão picado

3 colheres (sopa) de hortelã picada

1 1/2 xícara de água (360 ml)

1/2 xícara de salsinha picada

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Ramos de alecrim (para decorar)

MODO DE PREPARO

Tempere as sobrecoxas de frango com o sal.

Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.

Junte as sobrecoxas e frite até que dourem e comecem a grudar no fundo da panela.

Acrescente a cebola e o alho e misture bem com uma colher de pau.

Adicione o louro, o alecrim, o manjericão e a hortelã, um de cada vez, com um intervalo de 1 minuto entre cada adição.

Regue com a água aos poucos, raspando o fundo da panela.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até obter um molho escuro (cerca de 35 minutos).

Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.

Transfira para uma travessa e decore com os ramos de alecrim.

Sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Depois de um dia atarefado, às vezes bate aquela indisposição para cozinhar. Mas para que recorrer a fast foods e comidas improvisadas se você tem a possibilidade de preparar algo rápido, saudável e saboroso? Essa receita de frango de panela com ervas é uma ótima sugestão. É fácil de fazer e ainda vem com o bônus de sujar apenas um utensílio, o que significa menos louça para você lavar após a refeição. Nada mal, né?  

Sobrecoxa de frango e as ervas

O corte escolhido para este tipo de preparo é a sobrecoxa de frango, que passa por dois estágios: a fritura com uma pequena quantidade de gordura e o cozimento lento junto ao molho à base de ervas frescas (louro, hortelã, alecrim e manjericão). O resultado é uma carne dourada, suculenta e muito gostosa.

Se preferir, fique à vontade para colocar as ervas para temperar frango de sua preferência. A sobrecoxa crocante com crosta de limão e ervas é outra forma de usar estes poderosos e aromáticos temperos.



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