Quinta, 16 de Outubro de 2025
14°C 19°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Bolo de banana rápido de liquidificador

O bolo de banana conquista facilmente, agrada seus convidados e rende muitos elogios.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
15/12/2018 às 21h02
 Bolo de banana rápido de liquidificador
divulgação

A banana é uma das frutas mais populares no mundo: elas é nutritiva, contém fibras e antioxidantes. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas sobre a banana, devido ao seu alto teor de açúcar e carboidratos. Quando a banana é verde, ela é rica amido e amido resistente. Quando amadurece, esse amido se transforma em açúcar. Por isso, mais de 90% da composição das bananas são carboidratos, e ela acaba tendo baixos níveis de proteínas e gorduras. Os açucares da banana?—?sacarose, frutose e glicose?—?quando combinados com sua fibra, promovem grande energia ao corpo.

A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, além dos minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico. A banana também contém compostos antioxidantes como a dopamina e catequina. A banana contém triptofano que atua na produção de serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor.

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!

INGREDIENTES

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

7 bananas

COBERTURA:

3/4 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água quente

MODO DE PREPARO

COBERTURA:

Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter

Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar

Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve

MASSA:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea

Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador

Unte uma forma média com margarina e farinha

Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento

Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos



* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
14°
Tempo nublado
Mín. 14° Máx. 19°
14° Sensação
1.27 km/h Vento
91% Umidade
100% (16.88mm) Chance chuva
05h47 Nascer do sol
18h35 Pôr do sol
Sexta
22° 14°
Sábado
16°
Domingo
16°
Segunda
20°
Terça
22°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,45 -0,03%
Euro
R$ 6,35 -0,03%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 643,829,12 +0,57%
Ibovespa
142,603,66 pts 0.65%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada