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Penne rigate com verduras e cerveja

Conhece a história do Penne, confira e veja receita de lamber os beiços.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
15/12/2018 às 21h02
Penne rigate com verduras e cerveja
Divulgação

Queridinha entre as massas, o penne é popular em toda a Itália e também uma das mais apreciadas no Brasil. Uma curiosidade sobre o formato é que ele tem diferentes nomes de acordo com as regiões da Itália.

Um fenômeno cultural, bem conhecido por sua versatilidade, ele resolve qualquer situação, mesmo as mais inesperadas: Desde o prato de massa preparado no ultimo minuto com amigos até a mais clássica das refeições familiares, reunidos diante da mesa. O macarrão recebe este nome por seu formato lembrar o canudo de uma pena. Sua composição leva grano duro e água, e foi desenvolvido pela facilidade que tem de absorvê-la e ainda manter a consistência de al dente.

O penne é uma variação dos bucatini - macarrões longos com um furo no interior que segue seu comprimento e são obtidos ao enrolar uma lâmina da massa em torno de um arame. Para se obter o penne, basta cortar os bucatini em pedaços menores, deixando sua extremidades com forma chanfrada. 

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A receita de penne rigate é fácil e rápida de fazer.

INGREDIENTES

500g de Penne Rigate Barilla

2 copos de cerveja sem álcool

2 dentes de alho

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

10 tomates maduros

1 colher de sobremesa de farinha de trigo

10 azeitonas verdes

2 colheres de salsinha

2 colheres de alcaparras

1 colher de manjerona fresca

Imagem relacionadaModo de Preparo

Tirar a pele dos tomates : fazer um corte em cruz na ponta dos tomates e colocá-los em água fervente, quando a pele começar a se soltar, tirá-los e dar choque térmico em água fria. Retirar a pele e as sementes e batê-las no liquidificador com a farinha de trigo, coar e reservar o suco. Triturar a polpa com a faca e reservar.

Retirar a pele dos pimentões com o auxílio de um descascador e cortar em cubos de 1,5cm.

Em uma frigideira antiaderente dourar o alho no azeite e, em seguida colocar a polpa dos tomates. Refogar por 5 minutos e, em seguida acrescentar a cerveja.

Deixar refuzir bem até ficar um molho cremoso. Adicionar o suco do tomate e cozinhar com mais 2 minutos. Colocar as azeitonas trituradas e as alcaparras.

Cozinhar a massa em abundante água fervente, retirando dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.

Despejar a massa no molho de tomates para finalizar o cozimento. Ajustar sal e pimenta do reino preta moída.

Servir imediatamente

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