Quinta, 16 de Outubro de 2025
14°C 19°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Veja como fazer maionese em casa em menos de um minuto

Receita leva apenas dois ingredientes e fica pronta em pouco tempo.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
15/12/2018 às 21h02
 Veja como fazer maionese em casa em menos de um minuto
Divulgação

O famoso acompanhamento surgiu em 1756, quando o duque de Richelieu foi enviado ao porto de Mahon para desalojar os ingleses pelo rei Luis XVI. Como o uso de fogo era proibido, pois poderia chamar a atenção do inimigo, o cozinheiro fez um molho frio com o que tinha em mãos: ovos, sal e azeite.O primeiro nome dado à maionese foi a palavra mahonnaise, em referência à cidade em que foi criada. Com o passar do tempo, ela foi afrancesada para mayonnaise e desde então é um sucesso no mundo inteiro.Hoje a maionese caseira é um acompanhamento perfeito para diversos alimentos, como hambúrgueres de todos os tipos , batata frita, polenta frita e inúmeros outros salgados.

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!!

Aprenda a preparar um dos molhos mais queridos no mundo inteiro, a maionese caseira. Além de simples, é muito rápido fazer a receita.

INGREDIENTES

1 ovo em temperatura ambiente

1 xícara de chá de óleo em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Em um pote pequeno, coloque o ovo e em seguida o óleo - exatamente nessa ordem.

Com um mixer ou um fouet, misture até o fundo ficar branco.

Então erga o batedor até a parte de cima do pote e continue batendo até tudo ficar branco.

Sirva.

Para a maionese caseira ficar perfeita, é muito importante seguir o passo a passo da maneira exata, além de prestar atenção em algumas dicas que podem fazer toda a diferença.Primeiramente, use os alimentos em temperatura ambiente para ter certeza de que o ponto do molho ficará certo. Então, certifica-se que você colocou os ingredientes na ordem certa: primeiro o ovo, depois o óleo.

Mas a dica mais importante de todas para a receita de maionese dar certo é justamente o tempo de preparo. Dependendo da intensidade e velocidade da batida para misturar os ingredientes, você não precisará de mais de 30 segundos para o prato ficar pronto. Se você se alongar no preparo, vai dar ruim.Então assim que a mistura estiver toda branca, pare de mexer na hora!

Se você achar que vai faltar sabor na maionese, basta acrescentar algumas gotas de suco de limão, uma pitada de sal e uma colher de chá de mostarda.A receita rende quatro porções, mas é possível preparar quantidades maiores: basta ir aumentando proporcionalmente a quantidade de ingredientes e o tamanho do pote. Aproveite a receita é uma delícia.

Resultado de imagem para maionese

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
15°
Chuvas esparsas
Mín. 14° Máx. 19°
15° Sensação
1.79 km/h Vento
85% Umidade
100% (16.88mm) Chance chuva
05h47 Nascer do sol
18h35 Pôr do sol
Sexta
22° 14°
Sábado
16°
Domingo
16°
Segunda
20°
Terça
22°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,44 -0,25%
Euro
R$ 6,34 -0,16%
Peso Argentino
R$ 0,00 -2,63%
Bitcoin
R$ 638,539,50 -0,03%
Ibovespa
141,516,61 pts -0.76%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada