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Picanha na panela de pressão? Sim é possível!

Essa receita é perfeita para jantares e almoços em família ou com amigos

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
15/12/2018 às 21h02
Picanha na panela de pressão? Sim é possível!
Divulgação

A receita de picanha na panela de pressão é uma ótima opção para as pessoas que estão com vontade de comer churrasco, mas não possui uma churrasqueira em casa.

INGREDIENTES

1 ½ kg de picanha

1 garrafa de cerveja preta

1 lata de molho de tomate com azeitonas

1 pacote de creme de cebola

2 cebolas raladas

Alho à vontade

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, frite o alho e as cebolas raladas até ficarem dourados.

Adicione a picanha com a gordura virada para baixo, deixe-a nessa posição até assar bem.

Em seguida, vire-a e deixe cozinhando até que doure bastante.

Adicione então, o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta.

Tempere a gosto e tampe a panela.

Após o início do chiado, deixe por mais 1 hora.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Você sabia?

Conheça as partes do corpo do boi.

A Picanha é o nome de um corte de carne originário da Itália, na época conhecido como "picatta". Ele é feito com uma vara chamada picana (em espanhol) que possui um ferrão na ponta e era utilizada para cortar o gado na parte posterior da região lombar.  Com o passar do tempo o resultado passou a ser chamado de picana e, posteriormente, recebeu o nome que conhecemos hoje. Muito popular e apreciado no Brasil essa carne pode ser feita de diferentes formas, como a picanha na panela de pressão 

- Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas, originado de ações promovidas pelos suinucultores, deu origem a um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome de picanha suína.

Para a saúde

- Comer picanha não só faz bem à saúde, como está relacionado ao menor risco de doenças cardíacas e diabetes. Essa foi a conclusão a que chegou Renata Micha, pesquisadora do departamento de Epidemiologia da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard.

- Cuidado na hora de preparar esta carne! De acordo com especialistas, o alimento pode se tornar perigoso se for exposto ao fogo alto e por tempo excessivo. Isso porque se a carne estiver muito tostada ou carbonizada, há risco do desenvolvimento de um câncer. Por isso, preste bastante atenção durante o preparo da picanha na panela de pressão.

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Picanha na panela de pressão

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