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Dicas para deixar o tempero do salmão ainda mais saboroso

Se você já cansou de preparar o alimento sempre da mesma forma, confira como temperar o salmão de um jeito diferente

08/04/2022 às 09h26 Atualizada em 11/04/2022 às 09h37
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação(vitat)
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O salmão é considerado um superalimento. E não é para menos: ele é rico em ômega-3, proteínas e vitaminas do complexo B.  A combinação de ômega-3, selênio e vitaminas A e D presentes no peixe é fundamental para melhorar a imunidade, tanto a curto como a longo prazo. Desse modo, consumir pelo menos duas porções por semana pode reduzir o risco de problemas crônicos, como doenças cardíacas, diabetes e declínio cognitivo.

Além disso, apenas uma porção dele tem 26 gramas de proteína, o que pode ajudar na saciedade, reduzir os desejos e fazer o organismo ficar satisfeito com menos gordura saturada do que a carne.

Por fim, ele carrega ácidos graxos e vitamina B12, além de selênio. Todos esses itens estão ligados à melhora da função cerebral, da cognição e da saúde neurológica. Isso sem contar a dose de proteção do coração!

Como temperar salmão

O salmão tem um sabor característico e marcante, além de ser suculento. Por isso, temperos básicos já são suficientes para deixar a refeição deliciosa. Confira algumas opções:

Na marinada

A marinada nada mais é do que a técnica de deixar os alimentos (principalmente carnes) de molho em uma mistura de temperos por algumas horas. Desse modo, o sabor das ervas e das especiarias penetra mais profundamente no ingrediente.

Como o salmão é um peixe oleoso, a marinada ideal deve ser feita com líquidos mais ácidos. Uma boa opção, portanto, é o suco de alguma fruta cítrica: limão, laranja e maracujá, por exemplo. Pimenta branca, coentro e alecrim dão o toque final à mistura.

Como temperar salmão para assar

Aqui, quanto mais ervas e especiarias, melhor! Uma boa opção é fazer uma espécie de pastinha com cominho, sálvia, tomilho e páprica doce. Mas cubra a peça com a combinação pelo menos meia hora antes de levar ao forno.

Como temperar salmão para grelhar

O preparo grelhado valoriza o sabor natural do alimento em questão. Por isso, nesse caso, vale optar por temperos mais simples e suaves, como sal, pimenta-do-reino e suco de limão siciliano. Um fio de azeite na frigideira dará o toque final.

Para manter ainda mais a suculência do salmão, uma boa dica é cobri-lo com papel-alumínio antes de levar ao forno. Assim, a umidade perdida será reabsorvida pela própria proteína, evitando o ressecamento e realçando o sabor. Você pode, ainda, forrar a assadeira com pétalas de cebola.

Por fim, mas não menos importante o clássico molho feito com maracujá para acompanhar, não pode faltar!

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