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Receita de Ravioli de abóbora ao pomodoro e rúcula

O Ravioli é uma massa simples e clássica que é fácil de cozinhar

21/02/2022 às 17h38
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: comidaereceitas
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Divulgação
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O ravioli são pequenos pastéis de massa feita com farinha de trigo e ovo, recheadas com carne, peixe, vegetais ou queijo e cozidos em algum tipo de molho, típicos da culinária da Itália.

Ingredientes

1 abóbora cabochá pequena cozida e bem macia

500 g de sêmola de grano duro

4 ovos

180 ml de azeite extra virgem

150ml de água filtrada

1 colher (café) de sal

500g de queijo brie

300 g de Cream Cheese Philadelphia

2 kg de tomates italianos maduros e firmes

3 dentes de alho

Sal a gosto

2 colheres (sopa) rasas de açúcar

100 g de manteiga

Sal a gosto

Folhas de rúcula higienizadas

Parmesão ralado médio

1/2 alho poró

1/2 cebola pequena

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha funda coloque o azeite extra virgem(100ml), os ovos, o sal e a água.

Misture muito bem.

Acrescente a sêmola de grano duro e a metade da abóbora cozida.

Sove a massa até soltar das mãos.

Passe a massa pelo cilindro até que fique lisa e elástica.

Se necessário acrescente gotas de água.

Abra a massa em duas folhas finas.

Corte discos do tamanho de uma xícara (chá) com uma carretilha canelada.

Recheie cada disco com uma porção generosa e feche em formato de meia lua, apertando firmemente com a ponta dos dedos.

Recheio

À outra metade da abóbora já cozida, acrescente o queijo brie picadinho e o Philadelphia Cheese.

Mexa até que os ingredientes se incorporem e obtenham consistência para recheio.

Reserve.

Molho

Despele os tomates e retire as sementes.

Corte em pedaços grandes.

Em uma panela, aqueça o azeite restante e doure o alho.

Acrescente o alho poró, a cebola, a folha de salsão bem picadinhos.

Adicione sal a gosto, o açúcar e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos.

Acrescente a manteiga e deixe apurar por mais 10 minutos.

Cozinhe a massa “al dente”em água fervente com sal.

Monte os pratos com as porções de massa regadas com o molho pomodoro.

Disponha as folhas de rúcula e polvilhe queijo parmesão ralado.

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