O ravioli são pequenos pastéis de massa feita com farinha de trigo e ovo, recheadas com carne, peixe, vegetais ou queijo e cozidos em algum tipo de molho, típicos da culinária da Itália.
Ingredientes
1 abóbora cabochá pequena cozida e bem macia
500 g de sêmola de grano duro
4 ovos
180 ml de azeite extra virgem
150ml de água filtrada
1 colher (café) de sal
500g de queijo brie
300 g de Cream Cheese Philadelphia
2 kg de tomates italianos maduros e firmes
3 dentes de alho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
100 g de manteiga
Sal a gosto
Folhas de rúcula higienizadas
Parmesão ralado médio
1/2 alho poró
1/2 cebola pequena
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha funda coloque o azeite extra virgem(100ml), os ovos, o sal e a água.
Misture muito bem.
Acrescente a sêmola de grano duro e a metade da abóbora cozida.
Sove a massa até soltar das mãos.
Passe a massa pelo cilindro até que fique lisa e elástica.
Se necessário acrescente gotas de água.
Abra a massa em duas folhas finas.
Corte discos do tamanho de uma xícara (chá) com uma carretilha canelada.
Recheie cada disco com uma porção generosa e feche em formato de meia lua, apertando firmemente com a ponta dos dedos.
Recheio
À outra metade da abóbora já cozida, acrescente o queijo brie picadinho e o Philadelphia Cheese.
Mexa até que os ingredientes se incorporem e obtenham consistência para recheio.
Reserve.
Molho
Despele os tomates e retire as sementes.
Corte em pedaços grandes.
Em uma panela, aqueça o azeite restante e doure o alho.
Acrescente o alho poró, a cebola, a folha de salsão bem picadinhos.
Adicione sal a gosto, o açúcar e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
Acrescente a manteiga e deixe apurar por mais 10 minutos.
Cozinhe a massa “al dente”em água fervente com sal.
Monte os pratos com as porções de massa regadas com o molho pomodoro.
Disponha as folhas de rúcula e polvilhe queijo parmesão ralado.
Mín. 10° Máx. 18°