Após ser premiada na segunda edição do Concurso de Melhores Receitas de Alimentação Escolar do Brasil, a Polenteca, receita criada pela merendeira Daniela Fernanda Felizardo, foi parar no Programa Ana Maria Braga da Rede Globo. Ela está concorrendo a R$ 5 mil do quadro Top Receitas e precisa da votação do público para chegar lá.
Serão premiadas 20 receitas entre as mais votadas e classificadas pelo júri técnico por qualidade, originalidade e autenticidade. A receita mais votada ganhará R$ 5 mil, o segundo lugar R$ 3.500 e o terceiro R$ 2 mil. O concurso vai só até o final deste mês e os bento-gonçalvenses podem ajudar Daniela a vencer esta competição. Para isso, basta acessar o site do concurso e votar. As 20 receitas com maior votação do público serão apreciadas por um júri técnico, que vai definir a ordem de classificação.
A Polenteca de Daniela contemplou as peculiaridades da culinária regional e da agricultura familiar, tendo como ponto de partida a observação de que as crianças aceitam muito bem a polenta, assim pensou-se em partir de algo que gostam muito para introduzir outros sabores (no caso os recheios). Daniela é merendeira da Escola Municipal de Educação Infantil Feliz da Vida, no bairro Borgo, e sua polenteca é sucesso entre as crianças.