Continuou nesta quarta-feira, 19, a força-tarefa do Programa de Segurança Alimentar, coordenado pelo Ministério Público Estadual, que fiscaliza a venda de alimentos em situação irregular nos supermercados de Bento Gonçalves. A inspeção desta vez foi destinada a grandes redes mercadistas da cidade e uma fábrica de alimentos. Mais de quatro toneladas de carne foram retiradas dos estabelecimentos inspecionados. A partir das 18h, os promotores darão uma entrevista coletiva para falar sobre o trabalho realizado na Capital do Vinho.
A força-tarefa do Ministério Público, Fiscalização Agropecuária, Vigilância Sanitária Municipal e Secretaria Municipal do Meio Ambiente recebeu o apoio dos fiscais da Vigilância Sanitária Estadual. Foram fiscalizados os supermercados Nacional, duas filiais da Rede de Supermercados Apolo (Shopping L'América e Avenida São Roque), uma filial do Supermercado Grepar (Osvaldo Aranha), Supermercado Andreazza, Supermercado Rizzardo e a empresa Aida Ailimentos. Nestes estabelecimentos foram apreendidos mais de três toneladas de carne. Ao contrário do primeiro dia de apreensão, onde muita carne vencida foi encontrada, neste segundo dia de fiscalização os problemas maiores foram de mal acondicionamento dos produtos.
Segundo os fiscais da Vigilância Sanitária Estadual, boa parte da carne apreendida estava em boas condições de consumo, mas estavam em local considerado impróprio ou então tinham sido fatiadas e não tinham registro de procedência, por isso foram recolhidas. Contando os dois dias de fiscalização, a quantidade de carnes recolhida supera as 16 toneladas.