9°C 23°C
Bento Gonçalves, RS

Brasil de Farroupilha perde e cai para a Série A3 do Brasileirão Feminino

Equipe rubro-verde foi superada pela Chapecoense-SC pelo placar de 2 a 1 e não tem mais chances de classificação.

07/06/2021 às 18h18
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Compartilhe:

A derrota do time feminino do Brasil de Farroupilha para a Chapecoense-SC por 2 a 1, em jogo realizado no domingo (06), em Chapecó-SC, culminou na eliminação e no rebaixamento da equipe rubro-verde no Brasileirão Série A2. Com apenas um ponto somado e restando somente uma rodada, o Brasil não tem mais chances de classificação e vai disputar a Série A3 do futebol feminino brasileiro em 2022.

Com o surgimento da Série A3 no próximo ano, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) definiu que apenas os classificados à próxima fase se manteriam na Série A2 do Brasileirão. Portanto, os eliminados da primeira fase, como é o caso do Brasil de Farroupilha, serão rebaixados ao terceiro escalão do futebol feminino nacional.

O jogo:

Logo nos minutos iniciais, Samira aproveitou o rebote da defesa da equipe rubro-verde para abrir o placar para o time catarinense, 1 a 0. Após o gol, as gurias rubro-verdes dominaram as ações da partida, no entanto tiveram pouca efetividade no setor ofensivo para construir jogadas de efeito em busca do empate.

Também nos minutos iniciais da etapa derradeira as redes balançaram. Fran Barbosa foi acionada na área e finalizou com precisão, encobrindo a goleira adversária para empatar o jogo, 1 a 1. Aos 18 minutos, novamente Fran Barbosa apareceu e arrematou e arrematou de longe, mas a finalização parou na trave.

Apesar da pressão do Brasil, foi a Chapecoense que conseguiu anotar o seu segundo gol na partida. Após cobrança de falta rebatida, Izabel chegou livre, na meia lua da grande área e finalizou no ângulo, sem chances de defesa para a goleira Bina, colocando o time de Chapecó novamente na frente do marcador. Nos minutos finais, a Chape tratou de se defender para garantir o resultado positivo por 2 a 1.

Com o revés, o Brasil permanece na lanterna da competição com apenas um ponto somado. As gurias rubro-verdes cumprem tabela na rodada derradeira do Brasileirão Série A2 diante do Vasco da Gama-RJ, no dia 18 de junho, às 16h30, no Estádio das Castanheiras, em Farroupilha.