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Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

Confira uma sugestão de sobremesa para uma ceia especial e inesquecível.

21/12/2020 às 15h27 Atualizada em 22/12/2020 às 13h12
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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 Junto com o fim do ano, chegam as tradicionais ceias do período. O momento é marcado pela confraternização com aqueles que amamos. No Natal, os convidados se reúnem para reflexões e trocas de presentes, enquanto no Réveillon nos renovamos e celebramos o início de novas oportunidades.

Independentemente da comemoração, o que não pode faltar é uma mesa são deliciosas sobremesas: 

Ingredientes:

Creme de chocolate branco com champanhe:

900 g de chocolate branco picado

2 embalagens de creme de leite (400 g)

½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Calda de frutas vermelhas:

250 g de framboesa

200 g de amora

100 g de mirtillo (blueberry)

suco de 1 limão

½ xícara (chá) de açúcar

Montagem e decoração:

3/4 embalagem de Biscoito Maizena Isabela

250 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de Preparo:

Creme:

- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Calda:

- Em uma panela, coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. 

Monte o pavê:

- Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.

- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

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