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Chef dá sugestões deliciosas para variar suas marmitas no dia a dia

Opção é muito prática, pois é preciso pouco tempo para organizar as refeições que serão saboreadas no dia seguinte ou durante toda a semana.

03/09/2023 às 10h11 Atualizada em 03/09/2023 às 10h26
Por: Marcelo Dargelio
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Chef dá sugestões deliciosas para variar suas marmitas no dia a dia

Levar marmita para o trabalho significa economia para o bolso. E ainda, um hábito saudável, já que levando de casa é possível controlar a quantidade e a qualidade do que se ingere. Além de tudo, é uma opção muito prática, pois é preciso pouco tempo para organizar as refeições que serão saboreadas no dia seguinte ou durante toda a semana. E a boa notícia é que é possível sair do lugar comum e variar a comidinha de todo dia.

Pensando nisso, o docente do Senac Bento Gonçalves, chef Luan Damiano, indica três receitas de preparo rápido e fácil, ideais para marmitas. Para os interessados em formações na área da Gastronomia, o Senac Bento Gonçalves está com inscrições abertas para vários cursos. Mais informações no site da escola, pelo telefone (54) 3452.4200 ou ainda pelo WhatsApp (54) 99647-1436. O Senac Bento Gonçalves fica localizado na rua Silva Paes, 415 - Cidade Alta.

Confira 3 receitas práticas para fazer marmitas deliciosas

1 - Cubos de filé de frango com páprica cremoso

 “Escolhi esta receita pois é simples de fazer e deixa o filé de frango do dia a dia bem saboroso”, afirma o chef.

Ingredientes:

1kg Filé de frango

20g manteiga

10g de páprica picante

200g de requeijão cremoso

Sal e pimenta a gosto

50ml de água

10g de alho

Salsinha a gosto para finalizar

Modo de preparo:

1-    Corte os filés em cubos e tempere de um dia para o outro ou pelo menos por 3 horas

2-    Sele os cubos em uma frigideira com manteiga ou azeite

3-    Reserve em uma travessa depois de selados

4-    Cuide para não queimar a frigideira ao dourar, para manter o sabor!

       Adicione água na frigideira utilizada, o requeijão e depois volte com os cubos e finalize o cozimento.

 

 

2 - Tilápia com lemon peper e azeite de ervas

 “A tilápia é um peixe fácil de encontrar nos mercados, tem um preço acessível e é ótimo para balancear nossa dieta”, indica Luan.

Ingredientes:

400g de tilápia

Lemon peper a gosto

Salsinha

50ml de azeite

40g de cebola roxa em cubos pequenos

Manjericão a gosto

Modo de preparo:

1-    Tempere a tilápia com lemon peper

2-    Adicione salsinha, manjericão e cebola roxa picada

3-    Sele os filés na frigideira dos dois lados e reserve

4-    Finalize com o azeite

A sugestão é acompanhar um purê de batatas!

 

3 - Purê de batata doce assada com gengibre e leite de coco

 “Esta receita é bem prática de fazer e diferente do que estamos acostumados a comer. Além disso, a batata doce é uma ótima fonte de carboidrato com baixo índice glicêmico”, explica o chef Luan.

Ingredientes:

500g de batata doce

10g de gengibre ralado

Azeite

Sal e pimenta

100mL de leite de coco

Modo de preparo:

1-    Asse as batatas com casca

2-    Descasque e amasse

3-    Refogue o leite de coco com gengibre ralado e azeite

4-    Adicione as batatas amassadas

5-    Tempere com sal e pimenta

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