Levar marmita para o trabalho significa economia para o bolso. E ainda, um hábito saudável, já que levando de casa é possível controlar a quantidade e a qualidade do que se ingere. Além de tudo, é uma opção muito prática, pois é preciso pouco tempo para organizar as refeições que serão saboreadas no dia seguinte ou durante toda a semana. E a boa notícia é que é possível sair do lugar comum e variar a comidinha de todo dia.
Pensando nisso, o docente do Senac Bento Gonçalves, chef Luan Damiano, indica três receitas de preparo rápido e fácil, ideais para marmitas. Para os interessados em formações na área da Gastronomia, o Senac Bento Gonçalves está com inscrições abertas para vários cursos. Mais informações no site da escola, pelo telefone (54) 3452.4200 ou ainda pelo WhatsApp (54) 99647-1436. O Senac Bento Gonçalves fica localizado na rua Silva Paes, 415 - Cidade Alta.
Confira 3 receitas práticas para fazer marmitas deliciosas
1 - Cubos de filé de frango com páprica cremoso
“Escolhi esta receita pois é simples de fazer e deixa o filé de frango do dia a dia bem saboroso”, afirma o chef.
Ingredientes:
1kg Filé de frango
20g manteiga
10g de páprica picante
200g de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
50ml de água
10g de alho
Salsinha a gosto para finalizar
Modo de preparo:
1- Corte os filés em cubos e tempere de um dia para o outro ou pelo menos por 3 horas
2- Sele os cubos em uma frigideira com manteiga ou azeite
3- Reserve em uma travessa depois de selados
4- Cuide para não queimar a frigideira ao dourar, para manter o sabor!
• Adicione água na frigideira utilizada, o requeijão e depois volte com os cubos e finalize o cozimento.
2 - Tilápia com lemon peper e azeite de ervas
“A tilápia é um peixe fácil de encontrar nos mercados, tem um preço acessível e é ótimo para balancear nossa dieta”, indica Luan.
Ingredientes:
400g de tilápia
Lemon peper a gosto
Salsinha
50ml de azeite
40g de cebola roxa em cubos pequenos
Manjericão a gosto
Modo de preparo:
1- Tempere a tilápia com lemon peper
2- Adicione salsinha, manjericão e cebola roxa picada
3- Sele os filés na frigideira dos dois lados e reserve
4- Finalize com o azeite
A sugestão é acompanhar um purê de batatas!
3 - Purê de batata doce assada com gengibre e leite de coco
“Esta receita é bem prática de fazer e diferente do que estamos acostumados a comer. Além disso, a batata doce é uma ótima fonte de carboidrato com baixo índice glicêmico”, explica o chef Luan.
Ingredientes:
500g de batata doce
10g de gengibre ralado
Azeite
Sal e pimenta
100mL de leite de coco
Modo de preparo:
1- Asse as batatas com casca
2- Descasque e amasse
3- Refogue o leite de coco com gengibre ralado e azeite
4- Adicione as batatas amassadas
5- Tempere com sal e pimenta
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