Os amantes da gastronomia têm mais uma oportunidade de formação na área em Bento Gonçalves. A partir deste ano, a Capital do Vinho conta com um curso superior de Gastronomia, oferecido pelo Centro Universitário Uniasselvi. Além desta novidade, a Uniasselvi ainda irá oferecer 20% de desconto nas mensalidades dos novos inscritos, bastando informar que viu a reportagem no Notícias de Bento.
Ao contrário do que muitos possam pensar, o profissional formado em Gastronomia possui conhecimentos que vão muito além das habilidades técnicas para manusear e preparar alimentos. Durante sua formação, este profissional aprende sobre gestão, segurança alimentar, processos industriais, valor nutricional e características dos alimentos, legislação relacionada à indústria alimentícia e muito mais. A formação vai muito além do ato de cozinhar, pois o profissional formado em Gastronomia pode atuar no gerenciamento de restaurantes, na segurança alimentar, produção industrial e muito mais. O curso é uma aposta do Centro Universitário Uniasselvi, como uma inovação para nossa região visando o mercado do turismo.
Devido à ampla formação, quem faz a graduação superior de Gastronomia pode atuar em diversas áreas. Conheça algumas delas e as principais atividades que este profissional desempenha em cada uma delas:
1. Chef de Cozinha – planeja e prepara cardápios em restaurantes, hotéis, hospitais, bares, etc. Coordena a equipe de cozinheiros e seleciona os fornecedores de ingredientes.
2. Personal Chef – exerce as mesmas funções do chef de cozinha, só que neste caso atua em residências particulares.
3. Segurança Alimentar – atua como vigilante e realiza vistorias em cozinhas industriais e de restaurantes para garantir que as normas de segurança alimentar sejam cumpridas.
4. Indústria Alimentícia – desenvolve novas receitas e testa os produtos criados pela indústria.
5. Gestão – administra restaurantes comerciais, industriais e refeitórios dentro de hospitais e hotéis, entre outros. Gerencia todo o funcionamento destes estabelecimentos, contrata e treina profissionais, seleciona fornecedores, gerencia o estoque e as finanças da empresa.
6. Consultoria – presta consultoria para empresas do ramo alimentício. O objetivo é propor mudanças nos processos para melhorar o desempenho da organização como um todo.
Os profissionais da área de Gastronomia podem ainda seguir a carreira acadêmica, ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial, escrevendo e revisando livros de culinária, e muito mais.
Sobre a Uniasselvi
Com 185 mil alunos em cursos de graduação e pós-graduação presenciais e a distância, a UNIASSELVI é a maior instituição privada de ensino superior de Santa Catarina e uma das maiores do Brasil. No momento, a UNIASSELVI está presente em todas as regiões do país, com mais de 400 polos EAD e 10 unidades próprias de ensino presencial.
Em Bento Gonçalves, desenvolvendo suas atividades desde 2006, é a primeira Instituição de Ensino Superior a ofertar EAD no munícipio. Oferece o que há de melhor em ensino a distância com um modelo único em todo Brasil, o semipresencial de verdade, com professor em sala de aula e sem vídeo aulas uma ou duas vezes por semana. Também há ambiente virtual próprio, o que significa atualização constante e melhor acessibilidade para os alunos.
A Uniasselvi oferece mais de 70 cursos de graduação e outros 100 de pós-graduação, oferecendo em Bento Gonçalves a partir deste ano os cursos de Engenharia Civil, Engenharia de Produção, Engenharia Elétrica e Engenharia Mecânica.
O Centro Universitário conta ainda com Convênio Empresa que, sem custo nenhum, concede descontos de 15% aos seus funcionários extensivo a cônjuges e filhos. A Uniasselvi fica na Rua Paraná, 40 – Bairro Humaitá, funcionando das 8h às 12h e das 13h30 às 22h. O telefone de contato é o (54) 3701-3562.