Mais uma empresa bento-gonçalvense serve de referência para o país em sua área de atuação. A Pratomil chega aos 30 anos apresentando a seus clientes e colaboradores o seu mais novo empreendimento. Um espaço de 740 metros quadrados que reúne tecnologia, sustentabilidade e, principalmente, mais saúde para quem prepara e para quem consome os alimentos fornecidos pela empresa. É o investimento em tecnologia a serviço da qualidade em refeições transportadas.
Nesta quarta-feira, 30, a empresa comandada pelos sócios Carlos Lazzari, Sônia Maria Lazzari e Marilene Lazzari, inaugura seu espaço denominado Pratomil – Cozinha Inteligente, que está localizado no Condomínio Planalto, às margens da BR 470. Dentro do local, a empresa investiu no que há de mais moderno para garantir a produção de uma alimentação de qualidade e mais saudável. Além disso, houve a preocupação de oferecer um melhor ambiente de trabalho aos colaboradores, bem como garantir mais sustentabilidade aos processos. Com o investimento realizado, a Pratomil vai conseguiu uma redução de até 90 % no uso do óleo vegetal nos preparos, como também uma significativa redução de água, luz e gás.
Na área da cozinha, a Pratomil investiu em modernos fornos inteligentes. Eles são abastecidos com o receituário exclusivo da empresa e executam as receitas solicitadas com perfeição, dando mais sabor ao alimento preparado e garantindo mais saúde a quem o consome. A cozinha possui câmaras frias de congelamento e resfriamento, máquina de última geração para lavar e esterilizar louças e caixas. Serão 30 funcionários trabalhando no local, entre cozinheiras, auxiliares, estagiários, motoristas, nutricionista e estoquistas.
Todo este investimento vai garantir a fabricação de até 1.500 refeições saudáveis por dia, levando ainda mais qualidade as empresas que confiam a alimentação de seus funcionários à Pratomil há tantos anos. “Precisávamos retribuir a confiança que conquistamos junto às empresas clientes. Ao longo destes 30 anos, estamos sempre preocupados em melhorar ainda mais a qualidade do alimento que levamos aos trabalhadores”, destaca o diretor Carlos Lazzari.
Sustentabilidade é uma das marcas do novo projeto
Além das cozinhas inteligentes, outra marca do novo projeto da Pratomil é a sustentabilidade. A empresa investiu em uma estação de tratamento de água e também em um laboratório, onde será feita a análise de toda a água utilizada no preparo dos alimentos. Todo o empreendimento segue rigidamente as normas do meio ambiente e da Vigilância Sanitária, para que o mesmo continue atuando de forma sustentável por no mínimo mais 30 anos. “Fizemos um empreendimento que respeita o meio ambiente. Toda a água que for utilizada na preparação dos alimentos será devolvida tão limpa quanto chega até a empresa”, se orgulha Carlos Lazzari.