16°C 26°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Abacaxi grelhado com requeijão e passas

Prato pode entrar em cena como acompanhamento ou sobremesa; confira o passo a passo.

16/03/2023 às 14h05
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Saborosa e fácil de fazer, a receita pode ser usada tanto como sobremesa, como um acompanhamento agridoce de um leve prato salgado. O prato foi ensinado por Myriam Abicair no livro Novas Receitas Light. Confira o passo a passo: 

Ingredientes

 1 fatia média de abacaxi;

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso light;

1 colher (sopa) de uva-passa sem caroço;

1 morango médio para enfeitar;

3 folhas pequenas de abacaxi para enfeitar.

Modo de preparo

Em um grill ou em uma frigideira antiaderente, coloque o abacaxi para grelhar dos dois lados. Enquanto isso, use um potinho de louça para fazer o recheio com o requeijão e as passas, misturando delicadamente. Transfira o abacaxi para o prato, despeje por cima o requeijão com passas e, com muito cuidado, dobre a fatia ao meio como se fosse um crepe. Decore com o morango e as folhinhas de abacaxi e sirva em seguida.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
17°
Chuva

Mín. 16° Máx. 26°

17° Sensação
0.59km/h Vento
92% Umidade
100% (1.69mm) Chance de chuva
06h56 Nascer do sol
05h48 Pôr do sol
Seg 26° 15°
Ter 26° 14°
Qua 26° 16°
Qui 18°
Sex 15°
Atualizado às 04h01
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,07 +0,00%
Euro
R$ 5,46 0,00%
Peso Argentino
R$ 0,01 -0,36%
Bitcoin
R$ 342,339,68 +1,67%
Ibovespa
128,508,67 pts 1.09%
Publicidade