Saborosa e fácil de fazer, a receita pode ser usada tanto como sobremesa, como um acompanhamento agridoce de um leve prato salgado. O prato foi ensinado por Myriam Abicair no livro Novas Receitas Light. Confira o passo a passo:
Ingredientes
1 fatia média de abacaxi;
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso light;
1 colher (sopa) de uva-passa sem caroço;
1 morango médio para enfeitar;
3 folhas pequenas de abacaxi para enfeitar.
Modo de preparo
Em um grill ou em uma frigideira antiaderente, coloque o abacaxi para grelhar dos dois lados. Enquanto isso, use um potinho de louça para fazer o recheio com o requeijão e as passas, misturando delicadamente. Transfira o abacaxi para o prato, despeje por cima o requeijão com passas e, com muito cuidado, dobre a fatia ao meio como se fosse um crepe. Decore com o morango e as folhinhas de abacaxi e sirva em seguida.
Mín. 10° Máx. 21°