13°C 23°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Abacaxi grelhado com requeijão e passas

Prato pode entrar em cena como acompanhamento ou sobremesa; confira o passo a passo.

16/03/2023 às 14h05
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Saborosa e fácil de fazer, a receita pode ser usada tanto como sobremesa, como um acompanhamento agridoce de um leve prato salgado. O prato foi ensinado por Myriam Abicair no livro Novas Receitas Light. Confira o passo a passo: 

Ingredientes

 1 fatia média de abacaxi;

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso light;

1 colher (sopa) de uva-passa sem caroço;

1 morango médio para enfeitar;

3 folhas pequenas de abacaxi para enfeitar.

Modo de preparo

Em um grill ou em uma frigideira antiaderente, coloque o abacaxi para grelhar dos dois lados. Enquanto isso, use um potinho de louça para fazer o recheio com o requeijão e as passas, misturando delicadamente. Transfira o abacaxi para o prato, despeje por cima o requeijão com passas e, com muito cuidado, dobre a fatia ao meio como se fosse um crepe. Decore com o morango e as folhinhas de abacaxi e sirva em seguida.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
15°
Parcialmente nublado

Mín. 13° Máx. 23°

15° Sensação
1.01km/h Vento
93% Umidade
93% (0.77mm) Chance de chuva
07h12 Nascer do sol
05h52 Pôr do sol
Dom 21° 13°
Seg 13°
Ter 15°
Qua 19°
Qui 25° 11°
Atualizado às 00h02
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,66 +0,00%
Euro
R$ 6,15 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,01 -0,44%
Bitcoin
R$ 407,132,43 +0,00%
Ibovespa
127,492,49 pts 1.22%
Publicidade