16°C 31°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Abacaxi grelhado com requeijão e passas

Prato pode entrar em cena como acompanhamento ou sobremesa; confira o passo a passo.

16/03/2023 às 14h05
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Saborosa e fácil de fazer, a receita pode ser usada tanto como sobremesa, como um acompanhamento agridoce de um leve prato salgado. O prato foi ensinado por Myriam Abicair no livro Novas Receitas Light. Confira o passo a passo: 

Ingredientes

 1 fatia média de abacaxi;

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso light;

1 colher (sopa) de uva-passa sem caroço;

1 morango médio para enfeitar;

3 folhas pequenas de abacaxi para enfeitar.

Modo de preparo

Em um grill ou em uma frigideira antiaderente, coloque o abacaxi para grelhar dos dois lados. Enquanto isso, use um potinho de louça para fazer o recheio com o requeijão e as passas, misturando delicadamente. Transfira o abacaxi para o prato, despeje por cima o requeijão com passas e, com muito cuidado, dobre a fatia ao meio como se fosse um crepe. Decore com o morango e as folhinhas de abacaxi e sirva em seguida.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
19°
Tempo nublado

Mín. 16° Máx. 31°

19° Sensação
1.13km/h Vento
97% Umidade
5% (0mm) Chance de chuva
06h13 Nascer do sol
07h06 Pôr do sol
Sáb 32° 17°
Dom 29° 17°
Seg 28° 17°
Ter 23° 18°
Qua 23° 19°
Atualizado às 06h03
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 4,97 +0,08%
Euro
R$ 5,38 +0,20%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,41%
Bitcoin
R$ 268,410,60 -1,29%
Ibovespa
130,240,55 pts 0.16%
Publicidade