Quarta, 30 de Abril de 2025
5°C 20°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Abacaxi grelhado com requeijão e passas

Prato pode entrar em cena como acompanhamento ou sobremesa; confira o passo a passo.

Jaqueline Bagnara
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
16/03/2023 às 14h05
Abacaxi grelhado com requeijão e passas
Divulgação

Saborosa e fácil de fazer, a receita pode ser usada tanto como sobremesa, como um acompanhamento agridoce de um leve prato salgado. O prato foi ensinado por Myriam Abicair no livro Novas Receitas Light. Confira o passo a passo: 

Ingredientes

 1 fatia média de abacaxi;

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso light;

1 colher (sopa) de uva-passa sem caroço;

1 morango médio para enfeitar;

3 folhas pequenas de abacaxi para enfeitar.

Modo de preparo

Em um grill ou em uma frigideira antiaderente, coloque o abacaxi para grelhar dos dois lados. Enquanto isso, use um potinho de louça para fazer o recheio com o requeijão e as passas, misturando delicadamente. Transfira o abacaxi para o prato, despeje por cima o requeijão com passas e, com muito cuidado, dobre a fatia ao meio como se fosse um crepe. Decore com o morango e as folhinhas de abacaxi e sirva em seguida.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
14°
Tempo limpo
Mín. Máx. 20°
13° Sensação
0.65 km/h Vento
73% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
06h53 Nascer do sol
06h53 Pôr do sol
Quinta
24°
Sexta
24°
Sábado
23° 12°
Domingo
26° 11°
Segunda
27° 12°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,66 +0,57%
Euro
R$ 6,44 +0,36%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 566,039,64 -0,30%
Ibovespa
134,206,67 pts -0.66%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada