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Queijo produzido em Bento Gonçalves é eleito um dos seis melhores do mundo

Queijo Pecorino Toscano 270 dias, produzido pela Casa da Ovelha, brilhou no 2º Mundial de Queijos do Brasil, realizado em São Paulo.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio
21/09/2022 às 20h07 Atualizada em 23/09/2022 às 14h49
Queijo produzido em Bento Gonçalves é eleito um dos seis melhores do mundo

O empreendedorismo de Bento Gonçalves vem se ampliando por diferentes vertentes além do vinho. No final de semana, um queijo produzido na Capital do Vinho ficou entre os seis melhores do mundo. A classificação foi obtida na segunda edição do Mundial do Queijo do Brasil, realizado entre 15 e 18 de setembro no Teatro B32, em plena Faria Lima, em São Paulo.

A Casa da Ovelha, localizada no roteiro Caminhos de Pedra, no distrito de São Pedro, em Bento Gonçalves, participou do Mundial do Queijo e fez bonito no concurso de Queijos e Lácteos. O evento contou com mais de 1.200 queijos do mundo inteiro e o Queijo Pecorino Toscano 270 dias foi eleito o 6º melhor queijo do mundo, na categoria super ouro, a mais disputada do mundial. O concurso foi avaliado por jurados brasileiros e de diversos países.

Além do queijo Pecorino 270 dias, a Casa da Ovelha também levou os prêmios de Medalha de Prata com o Iogurte Cremoso com geléia de Damasco e o queijo labneh com leite de ovelha para dietas com restrição de lactose, que é da linha de queijos árabe. A Medalha de Bronze veio com o Iogurte Firme Natural. 

O resultado foi motivo de celebração para a empresa, que optou por entregar produtos de alta qualidade, sem glúten, lactose, aromatizante, estabilizante e conservante ao mercado. O administrador geral da Casa da Ovelha, Tárcio Michelon, diz estar muito orgulhoso dos inúmeros resultados positivos que a empresa tem conquistado nos últimos anos. “Esse empreendimento é um grande sonho que eu realizei junto com os meus pais, Tarcísio Vasco Michelon e Ermelinda Maria Dall’Onder Michelon, há 22 anos. O sentimento hoje é de gratidão por poder saborear tamanho reconhecimento de qualidade internacional assim como nossos produtos”, ressalta Michelon.

Ainda emocionado com a conquista, o administrador afirma que seu pai, Tarcísio Vasco Michelon, é o grande mentor do sonho que virou projeto, se tornou empresa e hoje é a maior fabricante de produtos lácteos de ovelha do Brasil. "Tarcísio e Ermelinda são idealizadores, investidores, empreendedores e incentivadores desde antes da minha chegada. Essa conquista é muito mais deles do que minha”, destacou.

Tarcio Michelon ainda compartilha com todos os colaboradores da Casa da Ovelha que, de forma direta ou indireta, contribuem para que o produto de excelência seja entregue diariamente na empresa. "O prêmio no Mundial do Queijo de São Paulo chega para coroar o comprometimento de toda uma equipe e mostra que trabalho árduo, foco e persistência geram grandes resultados. A Casa da Ovelha é uma pequena empresa com uma ideia gigante", finalizou o administrador.

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