13°C 23°C
Bento Gonçalves, RS

Garibaldi luta, mas é superado pelo Gramadense e se despede da Terceirona Gaúcha

Equipe garibaldense terminou na 3ª colocação do grupo B e agora direciona esforços visando a Copa FGF de 2022.

15/08/2022 às 10h37
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Compartilhe:

A Associação Garibaldi de Esportes (AGE) se despediu do Gauchão Série B, popularmente conhecida como Terceirona Gaúcha. Necessitando exclusivamente de uma vitória, o time garibaldense foi superado pelo Gramadense pelo placar de 2 a 0, no domingo (14), na Vila Olímpica, em Gramado, sendo eliminado na primeira fase da competição estadual.

O jogo:

Na etapa inicial, o time do Gramadense teve maior volume de jogo e criou boas oportunidades de gol, enquanto o Garibaldi explorava a velocidade pelos lados. Nos minutos finais do primeiro tempo, em cobrança de falta alçada na área, Andriel desviou para balançar as redes a favor da equipe da casa, 1 a 0.

No segundo tempo, com o prejuízo no marcador, o Garibaldi se jogou para o ataque e foi superior dentro de campo. A equipe garibaldense passou a controlar as ações da partida e chegou forte ao setor ofensivo, sobretudo em jogadas de bola parada. Apesar das oportunidades, os visitantes encontraram dificuldades para furar a defesa do Gramadense.

O Garibaldi chegou a ficar com um jogador a mais dentro de campo na metade final do segundo tempo. Dois jogadores do Gramadense e um da equipe garibaldense foram expulsos. Apesar da vantagem numérica, quem conseguiu balançar as redes foram os donos da casa. Aos 51 minutos, em contra-ataque fulminante, Matheus recebeu, finalizou e, no rebote do goleiro Lorenzo, completou para o gol, 2 a 0.

A equipe de Garibaldi finalizou a sua campanha na 3ª colocação do grupo B com 7 pontos conquistados, somando duas vitórias, um empate e sofrendo três derrotas, encerrando a sua participação com 39% de aproveitamento.

O clube agora direciona o seu foco para a Copa FGF de 2022 – Troféu Tarcísio Flecha-Negra, que inicia no dia 14 de setembro. O Garibaldi estreia na competição diante do Gramadense, no Estádio Alcides Santarosa. A equipe compõe o grupo B do campeonato, ao lado do São Luiz, Glória, Brasil de Farroupilha, Atlético Carazinho e Gramadense.