Quarta, 14 de Maio de 2025
10°C 24°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Rodrigo Belora assume a liderança do Slow Food Primeira Colônia Italiana

Chef de cozinha assume o comando da associação no lugar da turismóloga Ivane Fávero. A entidade busca uma melhor apreciação da comida, valorizando a produção de alimentos locais que respeitam o meio ambiente.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
15/12/2018 às 21h02
Rodrigo Belora assume a liderança do Slow Food Primeira Colônia Italiana
Marcelo Dargelio

O chef de cozinha Rodrigo Bellora assume nesse mês de junho a liderança do Slow Food Primeira Colônia Italiana. Ele dará continuidade ao trabalho que vinha sendo coordenado pela turismóloga Ivane Favero, que liderava o grupo desde a fundação, em 2013. Completa o grupo como vice-líder a nutricionista Bruna Posthinger.


Ivane Favero, que segue contribuindo como associada e conselheira, comemora os projetos importantes desenvolvidos desde a fundação do convivium, a exemplo da campanha “Sou Orgânico, Pode Confiar”; as hortas escolares; a criação da Via Orgânica em Garibaldi, um roteiro que surge como fruto do movimento; e o gemelaggio com a Itália – projeto único no mundo que permite intercâmbios entre os dois países. Outros eventos, como o Pizza na Praça, em Garibaldi, e uma série de palestras realizadas ajudaram a posicionar o convivium como um dos mais ativos do Brasil.


Ela deixa como exemplo para outras cidades brasileiras com grupos Slow Food a relevância do envolvimento do Poder Público a articulação do movimento. Em Garibaldi, o Slow Food foi fundado dentro do contexto da Secretaria de Turismo e Cultura, que apoia continuamente o Slow Food e empresta a estrutura para os encontros do convivium. “A grande lição que fica é a construção de um trabalho não pessoalizado, resultado de muitas pessoas contribuindo. É uma célula salutar que vai crescendo e se fortalecendo”, frisa.


Chef de Cozinha e idealizador do conceito “Cozinha de Natureza”, Rodrigo Bellora é proprietário do restaurante Valle Rustico e cofundador do Slow Food Primeira Colônia Italiana. O alimento, para ele, é uma maneira direta de contribuir com a sociedade. Por isso, em seu restaurante, Bellora aplica os conceitos Slow Food cuidando dos ingredientes desde plantio/nascimento até o prato. “É pela comida que vejo um mundo melhor possível”, reforça.


Como líder do convivium, seu primeiro grande objetivo é levantar recursos para a participação de produtores locais no Terra Madre/Salone del Gusto,  o evento mundial do Slow Food, em setembro, em Turim. Nesse sentido, o Slow Food Primeira Colônia Italiana já está promovendo uma série de jantares em restaurantes com cozinheiros membros do convivium. O próximo deles será dia 11 de julho, no próprio Valle Rustico, com menu experiência a R$ 100,00. Metade da renda desses eventos está sendo revertida para a participação no Terra Madre.


CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!

 

Mais sobre o Slow Food

O Slow Food é um movimento que difunde o direito ao prazer da alimentação com ética, defendendo o alimento bom, limpo e justo. É uma organização internacional com 1.500 grupos pelo mundo e mais de 100 mil associados difundindo as relações entre a comida e o meio ambiente. Para o movimento, as relações entre uma refeição e o planeta são indissociáveis e o que está dentro do prato interfere nas condições do meio ambiente, na biodiversidade, nas tradições e na economia.


Esses conceitos são difundidos pelo Slow Food Primeira Colônia Italiana por meio de mesas redondas, hortas escolares, educação para o gosto e a troca de experiências entre produtores, cozinheiros e consumidores – que o movimento trata sempre como coprodutores. O grupo tem sede em Garibaldi, mas associados de seis outras cidades: Bento Gonçalves, Carlos Barbosa, Caxias do Sul, Monte Belo do Sul, Pinto Bandeira e Santa Tereza.


Qualquer um pode – e deve – se associar ao Slow Food. Basta fazer um cadastro simples no portal slowfoodbrasil.com. O Slow Food Primeira Colônia Italiana tem perfis no Facebook e Instagram, onde são divulgadas as atividades e campanhas do grupo: www.facebook.com/slowfoodprimeiracolonia/ ewww.instagram.com/slowfoodprimeiracolonia/.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
22°
Parcialmente nublado
Mín. 10° Máx. 24°
22° Sensação
2.24 km/h Vento
68% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
07h02 Nascer do sol
07h02 Pôr do sol
Quinta
24° 10°
Sexta
23° 11°
Sábado
24° 12°
Domingo
25° 14°
Segunda
26° 13°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,62 +0,08%
Euro
R$ 6,29 +0,26%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 613,020,57 -1,25%
Ibovespa
138,921,81 pts -0.15%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada