8°C 11°C
Bento Gonçalves, RS

Carlos Barbosa Ximangos faz história e estreia com vitória no Brasileiro de Futebol Americano

Equipe barbosense derrotou o Criciúma Iron Tigers-SC pelo placar de 37 a 8, pela primeira rodada da Divisão 2 da competição nacional.

13/07/2022 às 21h05
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Compartilhe:

A trajetória do Carlos Barbosa Ximangos em competições nacionais iniciou com vitória. Na estreia do time barbosense na 2ª Divisão do Campeonato Brasileiro de Futebol Americano, a equipe superou o Criciúma Iron Tigers-SC pelo placar de 37 a 8, em partida realizada no domingo (10), em Carlos Barbosa.

No primeiro quarto, o time catarinense sofreu um fumble em sua primeira campanha. A bola sobrou para Rudinei Schafer, que adentrou a endzone e marcou o primeiro touchdown e os primeiros pontos do Ximangos no campeonato nacional. O time barbosense aumentou a vantagem com field goal do kicker Anderson Marques “Salgadinho”. No segundo quarto, os visitantes diminuíram o placar com touchdown de Adrian Izidro, 9 a 6.

O Ximangos voltou do intervalo com maior efetividade nas jogadas ofensivas. Logo nos primeiros minutos do terceiro quarto, Lucas Figueiredo anotou o segundo touchdown para os donos da casa. No Extra Point, o chute foi interceptado e a equipe catarinense aproveitou para recuperar a bola e anotar mais dois pontos, 15 a 8.

No quarto derradeiro, o Ximangos ampliou com touchdowns de Lucas Figueiredo, Mauro Cardoso e Wagner Bottega, com conversão de dois pontos de Alex Cordolino e um safety forçado pelos defensores Pietro Boff e Carlos Poersch, terminando o jogo com placar de 37 a 8 para o time de Carlos Barbosa.

O Ximangos volta aos gramados no dia 23 de julho, novamente em seus domínios, para encarar o Curitiba Lions-PR, na Associação Esportiva e Cultural Palmeiras de Desvio Machado, em Carlos Barbosa.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.