9°C 23°C
Bento Gonçalves, RS

Pedro Sampaio assume a ponta da tabela do SuperBike Brasil

Após conquistar o segundo lugar na 3ª etapa, o piloto se recuperou no campeonato e alcançou a liderança com 57 pontos somados.

16/05/2022 às 15h08
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Compartilhe:

A terceira etapa do SuperBike Brasil de 2022 acirrou ainda mais a briga pelo título na principal categoria da competição nacional. Mesmo finalizando a prova na segunda colocação, no domingo (15), no Autódromo Internacional de Interlagos, em São Paulo, o piloto gaúcho Pedro Sampaio, morador de Bento Gonçalves, assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro.

Atual campeão e vencedor da última etapa, Pedro Sampaio, da equipe Luvizotto Race Team, teve problemas com a moto e, apesar da boa arrancada, terminou em segundo lugar. Com a CBR 1000RR-R Fireblade, Pedro conquistou a Pole Position no sábado (14), porém, na prova da etapa, um problema no pneu o fez perder ritmo durante a corrida.

“Minha CBR1000RR-R estava perfeita e fiz um ótimo início de corrida, abrindo na liderança, mas um problema no pneu fez com que eu tivesse que baixar o ritmo. A sorte não estava do nosso lado hoje. Coisas de corrida. Fico feliz por ter terminado a corrida e estar trazendo pontos importantes para o campeonato”, pondera Pedro.

O resultado obtido foi suficiente para o piloto assumir a liderança do campeonato com 57 pontos conquistados em três etapas, seguido pelo vice-líder Joselu Mitiko, com 53, e pelo argentino Ramiro Gandola, que se sagrou campeão da 3ª etapa, chegando aos 45 pontos na competição nacional.

A próxima etapa do SuperBike Brasil será no dia 19 de maio, mais uma vez no Autódromo de Interlagos.