13°C 23°C
Bento Gonçalves, RS

Atletas de Bento sobem ao pódio na Ultramaratona do Morro do Gaúcho

Ao todo, cinco atletas conquistaram resultados positivos na prova que faz parte do Circuito Gaúcho de Trilhas e Montanhas.

28/04/2022 às 15h42 Atualizada em 02/05/2022 às 18h20
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Compartilhe:

A Ultramaratona do Morro Gaúcho, cuja prova fez parte do Circuito Estadual de Trilhas e Montanhas, foi o desafio enfrentado por cinco atletas que representaram Bento Gonçalves na competição, que ocorreu no último final de semana, em Arroio do Meio. Os competidores superaram os seus limites e alcançaram o pódio em suas respectivas categorias.

A prova é uma das mais difíceis de trail run do país, sobretudo devido à altimetria de 2.300 metros, com muitas subidas, decidas e desníveis. “O percurso que enfrentamos era misto, ou seja, passou por trilhas no meio da floresta, plantações, estradões, travessias em rios e muito sobe e desce. Exigiu dos atletas um grande esforço físico e mental”, relata Aldomir Agostinho, que competiu na prova dos 50 km.

Conforme o atleta, em função da chuva que caiu até a largada da prova, o terreno barroso e molhado tornou a Ultramaratona ainda mais pesada e desafiadora. “As longas trilhas em meio à mata fechada nos desgastavam pouco a pouco e quanto mais nos aproximávamos da linha de chegada mais exaustos ficávamos. Após duras e longas horas de prova, a chegada era o que nos motivava a continuar. O maior prêmio, além de concluir a prova, foi poder chegar e ser recebido aos aplausos da galera”, afirma o bento-gonçalvense.

Aldomir foi campeão da Ultramaratona, na prova de 50 km na categoria 33 a 37 anos e finalizou na 10ª colocação na classificação geral. Na mesma prova, porém em uma categoria abaixo, William Pincetta obteve o 2º lugar e a 8ª posição na geral. Na prova de 5 km, Rudiane Scalcon ficou com a 4ª colocação geral no Feminino, e Jackson de Souza da Rosa finalizou a prova na 5ª colocação de sua categoria. Os quatro atletas fazem parte da PróVitta Runners.

Além deles, Mateus Mariani, da Bento Trail Runners (BTR) competiu a Ultramaratona na distância longa, nos 25 km. Com um grande desempenho na etapa, o atleta de Bento conquistou o lugar mais alto do pódio em sua categoria.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.