15°C 28°C
Bento Gonçalves, RS

Imigrante faz história e se classifica à semifinal da Série Ouro Feminina

Equipe bento-gonçalvense, logo em sua primeira participação na competição estadual, figura entre as quatro melhores equipes do Estado.

29/11/2021 às 14h18 Atualizada em 01/12/2021 às 12h56
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Compartilhe:

Depois do Bento Gonçalves Futsal (BGF) ter conquistado o título inédito da Série Ouro, foi a vez da Associação Clube Imigrante levar o futsal de Bento Gonçalves ao protagonismo. A equipe da Capital Brasileira do Vinho carimbou a sua vaga à semifinal da Série Ouro Feminina de 2021, no domingo (28), em Porto Alegre. Logo em sua primeira participação na elite do futsal gaúcho, o Imigrante está entre as quatro melhores equipes do Estado.

Invicto na competição, o Imigrante chegou para a rodada final da segunda fase precisando de uma vitória para defender a sua segunda colocação. Na primeira rodada, o time de Bento Gonçalves havia derrotado o Paulista, de Pelotas, por 4 a 2, e a Sogipa, de Porto Alegre, por 2 a 0.

No primeiro jogo, diante da multicampeã Celemaster, de Uruguaiana, as gurias do Imigrante não foram páreas para a forte equipe da fronteira, a qual venceu por 17 a 1. O único gol do time da Serra Gaúcha foi marcado por Kinho.

O jogo decisivo:

No confronto direto diante do Cristal, de Pelotas, valendo a vaga à semifinal, não faltou emoção dentro de quadra. Logo aos 2 minutos, Pulga abriu o placar para o Imigrante. Pouco depois, Achley ampliou a vantagem para o time de Bento Gonçalves. Aos 12, Emily diminuiu para a equipe de Pelotas, 2 a 1.

Na etapa derradeira, o Imigrante ampliou a vantagem com Achley. No lance seguinte, Arielle diminuiu para o Cristal, porém Pulga novamente balançou as redes para o time de Bento Gonçalves, 4 a 2. O Cristal reagiu e, com gols de Arielle, aos 10 minutos, e Camila e Emly, ambas aos 14 minutos, o time de Pelotas conseguiu virar a partida.

Com o placar desfavorável, o Imigrante passou a pressionar a equipe pelotense. Aos 18 minutos, Achley fez o seu terceiro gol na partida e o quinto para o Imigrante, empatando o jogo. Na sequência, Fran Mariani anotou o gol da virada e da vitória sobre o Cristal por 6 a 5, carimbando o passaporte para a semifinal da Série Ouro.

Claudenir dos Santos liderou o comando do Imigrante na classificação histórica do Imigrante à semifinal / Foto: Gustavo Passo

O Imigrante agora aguarda a definição de seu adversário na semifinal, que será conhecido no próximo domingo, quando o grupo B finaliza os confrontos da segunda fase. Até o momento, o time de Bento estaria enfrentando o Liverpool FF/Vila Lângaro, de Passo Fundo.