13°C 23°C
Bento Gonçalves, RS

Atletas da ADHV sobem ao pódio na 4ª Etapa do Gaúcho de Downhill, em Bento

Prova foi realizada no final de semana, na Linha Eulália. Ao todo, 12 atletas da equipe bento-gonçalvense alcançaram o pódio.

25/10/2021 às 23h13
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Compartilhe:

A cidade de Bento Gonçalves foi palco da 4ª Etapa do Campeonato Gaúcho de Downhill de 2021, realizada nos dias 23 e 24, na Linha Eulália. A Associação Downhill do Vinho (ADHV), cuja equipe representa o município, contou com 12 atletas no pódio da competição em suas respectivas categorias.

No sábado (23), pela manhã, os treinos foram realizados com pista seca, o que facilitou a descida para os atletas. Na parte da tarde, no entanto, os treinos classificatórios ocorreram debaixo de chuva. No domingo (24), o sol voltou, permitindo a realização da prova em pista praticamente seca, auxiliando em maior velocidade dos atletas.

Dos 14 representantes da ADHV, 12 subiram ao pódio, com destaques para os atletas que foram campeões da etapa em suas respectivas categorias: Lucas Bertol, campeão na categoria Elite; Leonardo Becher, na Júnior, Douglas Dal Ponte, na Sub-30; Pedro Rossoni, na Sub-23, Filipe Spader, na Master B1 e Danilo Spader, campeão na Master D.

O próximo desafio dos atletas da equipe de Bento Gonçalves será pelo Campeonato Brasileiro de Downhill, que acontece nos dias 13 e 14 de novembro, em local a ser confirmado pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).