Mais uma atração para quem quer curtir momentos diferenciados e de lazer no Vale dos Vinhedos. Acontece neste sábado, 6 de maio, a primeira edição do Buona Forchetta. O evento ocorre das 11h às 18h, nos jardins do Hotel Villa Michelon.
Com a chancela do Ibravin e dos Destemperados, o evento reunirá 10 vinícolas brasileiras e empreendimentos gastronômicos da Serra Gaúcha. O ingresso, ao valor de R$ 10 (à venda apenas na hora) dá direito a um dia de degustação de vinhos, espumantes, sucos de uva, pães, queijos, antepastos, copas, geleias, biscoitos, trufas, pães e outras delícias, que também serão comercializadas diretamente com os produtores.
Entre as vinícolas confirmadas estão Arbugeri, Casa Pedrucci, Casa Perini, Don Giovanni, Larentis, Lovara, Miolo Wine Group, Peterlongo, Salton e Soliman. A gastronomia ficará a cargo de Casa da Ovelha, Casa do Tomate, Casa Madeira, Devorata, Granberg Alimentos, Itallinni Biscotteria, Pane & Salute e Queijaria Valbrenta.
Os chefs Altemir Pessali, da Trattoria Mamma Gema, e Rodrigo Bellora, do Valle Rustico, prepararão costela de porco no menarosto, acompanhada de risoto de cogumelos colhidos no dia. O valor do prato é de R$ 20.
SERVIÇO
Buona Forchetta Vale dos Vinhedos
Quando: 6 de maio (sábado), das 11h às 18h
Onde: Jardim do Hotel Villa Michelon
Valor: R$ 10 (ingressos vendidos apenas na hora). Crianças até sete anos têm entrada franca