9°C 23°C
Bento Gonçalves, RS

Dopo Legafa é campeão da Copa da Liga BG

Após um empate em 4 a 4 no tempo normal, a equipe do Dopo superou o 8 da Graciema nos pênaltis por 3 a 2

19/06/2021 às 20h08 Atualizada em 20/06/2021 às 14h41
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Compartilhe:

Em decisão de tirar o fôlego, a equipe do Dopo Legafa se sagrou campeã da primeira edição da Copa da Liga BG, torneio amador de Bento Gonçalves de 2021. Após um empate em 4 a 4 com o 8 da Graciema no tempo normal, no Estádio Montanha dos Vinhedos, brilhou novamente a estrela do goleiro Rafa, o qual defendeu duas cobranças e se tornou protagonista na vitória por 3 a 2 nas penalidades, que deu o título inédito para o Dopo Legafa.

No primeiro tempo, o Dopo abriu o placar da partida, com belo gol de cobertura após bola alçada na área. No entanto, a vantagem durou pouco tempo, uma vez que o 8 da Graciema empatou com finalização cruzada de longa distância. Em cobrança de falta desviada no meio do caminho, o Dopo ficou novamente à frente do placar, mas o time do Vale dos Vinhedos voltou a empatar, através de cobrança de pênalti, 2 a 2.

Na etapa derradeira, o Dopo Legafa fez o terceiro gol, também de pênalti, e conseguiu ampliar a vantagem com Vitinho (foto abaixo), um dos destaques da partida, o qual deixou para trás a marcação e o goleiro para balançar as redes, 4 a 2.

Nos acréscimos, o 8 da Graciema pressionou o Dopo em busca do empate. Em cobrança de escanteio, o time do Vale dos Vinhedos diminuiu e, no minuto final de partida, em boa trama ofensiva, o 8 da Graciema empatou o jogo, levando a decisão para os pênaltis, 4 a 4.

Nas penalidades máximas, o goleiro Rafa, do Dopo Legafa, já havia sido protagonista da classificação na semifinal contra o Real Madruga, quando defendeu duas cobranças. O arqueiro repetiu o desempenho na decisão, novamente praticando duas grandes defesas, as quais ajudaram o Dopo a vencer por 3 a 2 nos pênaltis e sacramentar o título da Copa da Liga BG.

O terceiro lugar da competição ficou com a equipe do Real Madruga. O melhor goleiro do campeonato foi Rafa, do Dopo Legafa, enquanto que a artilharia ficou por conta do centroavante Matheus Chiella, do 8 da Graciema, clube que também ficou com a taça de melhor disciplina.

Ainda neste ano está prevista a realização do tradicional campeonato da Liga BG, que vai reunir todas as equipes participantes da Copa da Liga BG em uma competição em formato de pontos corridos. O atual campeão é o 8 da Graciema.