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EDUCAÇÃO: Bento sediará primeiro curso de Mestrado em Viticultura do país

Curso tem previsão de oferta de 20 vagas por seleção anual, com o objetivo de promover a qualificação de profissionais para atuar no setor vitivinícola

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: NB Notícias
28/08/2020 às 15h40 Atualizada em 06/09/2020 às 14h02
EDUCAÇÃO: Bento sediará primeiro curso de Mestrado em Viticultura do país
Divulgação

Bento Gonçalves será uma das sedes do primeiro curso de Mestrado em Viticultura e Enologia. A oferta da nova modalidade será feita pelo Instituto Federal de Educação do Rio Grande do Sul (IFRS) e representa uma perspectiva de qualificar ainda mais o setor vitivinícola, as práticas de gestão e os processos de inovação. A proposta foi aprovada pela coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) nesta semana.

De acordo com o pró-reitor de Pesquisa, Pós-graduação e Inovação do IFRS, Eduardo Girotto, será um mestrado profissional, ofertado de forma associada entre os Institutos Federais do Rio Grande do Sul (IFRS) e de Santa Catarina (IFSC). Ele revela que a aprovação da criação do Mestrado Profissional em Viticultura e Enologia representa uma grande conquista para toda a comunidade do IFRS e em especial para a Serra Gaúcha. "Esse mestrado é o primeiro do Brasil nesta área do conhecimento e proporcionará mais uma oferta qualificada de formação em nível de pós-graduação para a sociedade. Essa conquista certamente abrirá novas portas e demonstra a capacidade e o potencial de oferta de programas de pós-graduação de excelente qualidade no IFRS, com grande alinhamento com o mundo do trabalho e que proporcionará a verticalização dos cursos já ofertados no Campus Bento Gonçalves", destacou Girotto.

Segundo o diretor-geral do campus Bento Gonçalves, Rodrigo Otávio Câmara Monteiro, o campus é proponente e responsável pela gestão do curso, por meio da Comissão Acadêmica Geral composta por representantes de cada instituição associada. Dessa forma, destaca-se novamente como pioneiro na formação de profissionais para a área. A proposta de Mestrado Profissional em Viticultura e Enologia que foi aprovada pela Capes tem previsão de oferta de 20 vagas por seleção anual, por instituição ofertante, totalizando inicialmente 40 vagas. Esta pós-graduação tem como objetivo promover a qualificação de profissionais para atuar no setor vitivinícola, desenvolvendo habilidades para identificação e solução de problemas, oportunizando aos mestrandos o intercâmbio de informações e experiências multidisciplinares voltadas à produção vitivinícola e seus desafios na esfera da gestão, da tecnologia e da inovação. "É uma conquista muito importante para o IFRS e para o IFSC, mas, sobretudo, para o setor Vitivinícola Brasileiro, no qual o Campus Bento Gonçalves tem uma atuação determinante ao longo de sua história, dado a sua concepção, a sua estrutura e, em especial, pelo excelente quadro de profissionais que atuam e que já passaram pelo nosso Campus. Parabéns a todos os envolvidos! Agora é trabalhar forte para a sua implantação", finalizou o diretor.

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