Domingo, 14 de Dezembro de 2025
17°C 34°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Confeitaria de Bento integra comitiva a maior evento de alimentos do mundo

Projeto do Sebrae leva 10 micros e pequenas empresas para o National Restaurant Association Show, em Chicago, entre os dias 20 e 23 de maio.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio
15/05/2023 às 23h16 Atualizada em 17/05/2023 às 09h02
Confeitaria de Bento integra comitiva a maior evento de alimentos do mundo

No ano em que completa 50 anos de história, a Dolce Gusto prepara um menu de novidades com inspiração internacional. A empresa de Bento Gonçalves é uma das dez MPEs do Estado que participam de missão organizada pelo Sebrae RS na National Restaurant Association Show, maior evento do setor alimentício do mundo, que ocorre de 20 a 23 de maio, em Chicago (EUA).

O proprietário da Dolce Gusto, Daniel Dalla Costa, destaca que a participação no evento vai permitir o conhecimento de novas tendências que podem ser implantas na empresa bento-gonçalvense. "Nosso objetivo e expectativa é encontrar tendências de mercado, novos equipamentos e novos modelos de negócio que possam agregar ainda mais à nossa atuação", explica o empreendedor Daniel Gusto. Da Serra Gaúcha participam da iniciativa ainda as empresas Empório Canela (Canela) e Toro Gramado (Gramado).  Completam a comitiva as empresas de Porto Alegre, Doralice, Vincenzo Spaghetteria, Restaurante Gambrinus e Bendita Horta (Porto Alegre); e Drinkeria Cocktail & Wine Bar, Sushi do Adão e Eggies lancheria, de Passo Fundo. 

O programa de imersão do Sebrae RS na NRA é realizado desde 2013 com o objetivo de acelerar MPEs da cadeia produtiva de alimentos e bebidas que atuam no RS. O programa contempla sete dias de imersão em Chicago dos quais quatro envolvem visitas técnicas exclusivas e programas guiados no evento com tradução simultânea das palestras, workshop de troca de experiências, além de relacionamento com empreendedores de todo o mundo.  "Depois da missão em si o programa auxilia as MPEs da sua volta ao RS, na implementação para novos negócios, novos produtos, além de melhorias nos processos dentro das empresas gaúchas, buscando evoluir o ecossistema do mercado de alimentos e bebidas do Estado", explica o coordenador de A&B do Sebrae RS, Roger Scherer, à frente do projeto pela nona vez.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
17°
Tempo limpo
Mín. 17° Máx. 34°
17° Sensação
1.12 km/h Vento
85% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
05h21 Nascer do sol
19h20 Pôr do sol
Segunda
30° 16°
Terça
23° 13°
Quarta
24° 10°
Quinta
29° 11°
Sexta
32° 14°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,42 +0,00%
Euro
R$ 6,36 -0,02%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 517,120,19 -0,14%
Ibovespa
160,766,38 pts 0.99%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada