13°C 18°C
Bento Gonçalves, RS

Brasil-FAR faz frente ao Grêmio, mas sofre derrota na estreia pelo Gauchão Feminino 2021

Fora de casa, equipe rubro-verde fez boa atuação diante do tricolor, mas foi superada pelo placar de 2 a 1.

20/09/2021 às 15h22 Atualizada em 20/09/2021 às 15h32
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Compartilhe:

O Brasil de Farroupilha fez enfrentamento de igual para igual diante da forte equipe do Grêmio, mas foi superado pelo placar de 2 a 1 em sua estreia no Gauchão Feminino 2021. O confronto foi realizado no sábado (18), no Estádio Vieirão, em Gravataí. O gol do rubro-verde foi o terceiro anotado contra uma equipe da Dupla Gre-Nal desde que o time de Farroupilha disputa o estadual.

O jogo:

O Brasil entrou em campo com a proposta de frear o poderio ofensivo adversário e de explorar os contra-ataques para chegar ao ataque. Logo no primeiro minuto, o Grêmio colocou uma bola na trave. Na sequência, o Brasil respondeu com finalização de Luana raspando o travessão.

Apesar de ter maior volume de jogo e de controlar as ações da partida, o Grêmio encontrou dificuldades para quebrar o sistema defensivo do rubro-verde. O tricolor só conseguiu abrir o marcador em cobrança de falta de Pri Back no ângulo, sem chances de defesa para a goleira Sabrina. Aos 40, o Brasil teve a melhor chance com Pâmela, que finalizou da grande área por cima do gol.

Na etapa final, o Brasil seguiu criando boas oportunidades em busca do empate. Aos 10 minutos, Pâmela, de cabeça, obrigou a goleira Raíssa a fazer boa defesa. Com dificuldades para se infiltrar na defesa rubro-verde, o Grêmio tentou ampliar a vantagem através de arremates da intermediária. E foi desta forma que o tricolor chegou ao seu segundo gol: Giseli acertou um belo chute no ângulo para aumentar o placar, 2 a 0.

Porém, o time de Farroupilha não se entregou. Aos 40 minutos, em cobrança de falta de Letícia, a bola passou pela defesa, sobrando com Bianca Bender, que desviou para marcar o gol das gurias rubro-verdes, descontando o placar, 2 a 1. O Brasil tentou esboçar uma pressão, porém não foi o suficiente para impedir a derrota.

Apesar do revés, a atuação deixou as atletas confiantes para o restante da competição estadual em busca do tricampeonato do Interior. O próximo desafio da equipe de Farroupilha será diante do Guarany de Bagé, no dia 3 de outubro, no Estádio das Castanheiras.