A Cooperativa Vinícola Garibaldi foi reconhecida internacionalmente mais uma vez ao receber duas medalhas de ouro no Zarcillo International Wine Awards 2025, realizado em Ávila, na Espanha. Os espumantes Garibaldi Moscatel e Garibaldi Viognier foram os grandes destaques da vinícola no concurso, que avaliou mais de 1.300 amostras de vinhos de 10 países.
Considerado um dos mais respeitados concursos do setor, o Zarcillo teve 80 jurados de 21 nacionalidades. As avaliações foram feitas às cegas e apenas 13% das amostras receberam medalhas de ouro. As distinções têm o selo da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da VINOFED, que reúne as maiores competições de vinhos e destilados do mundo.
Para o presidente da cooperativa, Oscar Ló, a premiação reforça o compromisso com a qualidade em todas as etapas do processo produtivo. “É um reconhecimento importante, que se soma a outras valiosas condecorações com muito orgulho já recebidas”, afirmou.
O premiado Garibaldi Moscatel, elaborado pelo método Asti, é um dos rótulos mais celebrados da cooperativa. O espumante se destaca pelo equilíbrio entre açúcares e acidez, frescor e complexidade aromática. Este já é o segundo prêmio conquistado em 2025, após o ouro duplo no Citadelles du Vin, na França, em março.
Já o Garibaldi Viognier, lançado em 2023, representa a inovação da cooperativa nos experimentos com novas cepas. Elaborado pelo método Charmat, o espumante tem perfil aromático frutado, toques florais e boa cremosidade. A bebida já foi premiada também na Argentina e na Hungria.
As novas medalhas reforçam o protagonismo da Cooperativa Vinícola Garibaldi no cenário internacional e reafirmam a qualidade dos espumantes brasileiros em competições de alto prestígio.