A tradicional comenda “Eles na Cozinha”, promovida pela Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves, chega à 25ª edição no dia 30 de agosto, às 20h, no hall do Pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves. O jantar beneficente deste ano presta homenagem aos 150 anos da imigração italiana no Rio Grande do Sul e contará com a participação de 17 cozinhas.
Com um cardápio inspirado na culinária italiana, os pratos vão remeter às raízes culturais e gastronômicas dos imigrantes. Além das receitas principais, os convidados terão à disposição sobremesas, coffee-table, vinhos, espumantes, água e refrigerantes. No palco, o músico Rodrigo Soltton apresentará o show Piano Dance – Un giro al mondo, prometendo uma trilha sonora à altura da ocasião.
O evento tem como objetivo arrecadar fundos para manter os serviços da Liga, que oferece apoio a pessoas em tratamento contra o câncer e a seus familiares. Os valores obtidos com a comenda são totalmente revertidos à entidade, que atua com voluntários e também promove ações de prevenção ao câncer, orientação à saúde e qualidade de vida. “A solidariedade é o verdadeiro tempero deste jantar. Comemoramos a 25ª edição com alegria e gratidão pelo envolvimento da comunidade”, afirmou Maria Lúcia Gava Severa, presidente da Liga e idealizadora da iniciativa.
Os ingressos estão disponíveis mediante doação individual de R$ 500. A compra pode ser feita diretamente na sede da Liga ou com as cozinhas parceiras. Mais informações: (54) 3451.4233.
Conheça as 17 cozinhas e seus menus:
Cozinha 01 – Prato Mil: Salmão ao molho de quatro queijos, mix de cogumelos e arroz com amêndoas.
Cozinha 02 – Supermercados Grepar: Filé mignon ao molho madeira, risoto caprese e salpicão de legumes.
Cozinha 03 – Santa Clara: Carré ao molho demi-glace, gratin de batatas e fonduta de queijos.
Cozinha 04 – Super Apolo: Filé de congrio com crosta de pistache, crema de limão siciliano, batatas e vegetais confit.
Cozinha 05 – Cinex: Ravioli de confit de pato com trufa negra.
Cozinha 06 – Bertolini: Gnocchi de batata com saltimboca de frango e redução de vinho do Porto.
Cozinha 07 – Todeschini: Camarões ao molho, tomates recheados à italiana e arroz branco.
Cozinha 08 – AKEO: Risoto milanês, espetinho de filé com legumes, polenta frita e rúcula.
Cozinha 09 – Sicredi: Saltimbocca alla romana de filé mignon, risoto de queijo pecorino com amêndoas.
Cozinha 10 – Piva: Ravioli quatro queijos com tomate confit, parma crocante e camarões GG.
Cozinha 11 – Roma / Casacorba: Porcheta de porco Moura com polenta cremosa e molho gremolata.
Cozinha 12 – Prudential: Picanha de cordeiro com tomate confit, purê de moranga e farofa de bacon.
Cozinha 13 – Monfaro: Porchetta pururuca, molho de ervas, batatas ao murro e farofa panko.
Cozinha 14 – Telasul: Bacalhau mediterrâneo com musseline de batata rosa e caponata.
Cozinha 15 – AMEB: Moqueca de camarão na mini moranga, arroz branco, farofa de guanciale e pinhão.
Cozinha 16 – CDL-BG / Federação Varejista do RS: Supplí romano, rigatoni à romana e bisteca de porco.
Cozinha 17 – Sindilojas Regional Bento / Fecomércio RS: Polpetone recheado com queijo colonial e espaguete ao molho de tomates assados.
Coffee-table: Nescafé Gold, Nescafé, Nestlé Professional e Nescafé Dolce Gusto.
SERVIÇO
O que: 25ª edição do “Eles na Cozinha”
Quando: 30 de agosto, às 20h
Onde: Hall do Pavilhão A, Parque de Eventos de Bento Gonçalves
Quanto: Doação individual de R$ 500
Informações: (54) 3451.4233