12°C 21°C
Bento Gonçalves, RS

Grêmio deixa escapar a vitória e vai enfrentar o Fluminense

Tricolor saiu vencendo por 1 a 0, mas cedeu o empate para o já eliminado Estudantes.

08/06/2024 às 21h00
Por: Marcelo Dargelio
Compartilhe:
Estudiantes fez Copa do Mundo diante do Grêmio, mesmo eliminado - Foto: Albari Rosa / AFP / Divulgação

O Grêmio desperdiçou a chance de terminar em primeiro lugar de seu grupo na Copa Libertadores da América. O tricolor gaúcho ficou no empate com o lanterna Estudiantes, jogando no Couto Pereira, em Curitiba. Com o resultado, o time do técnico Renato Gaúcho vai pegar o atual campeão da Libertadores, o Fluminense, nas oitavas de final.

Apesar de já estar eliminado, o Estudiantes veio ao brasil e fez um jogo de igual para igual com o Grêmio. A primeira etapa foi truncada e as duas eqjuipes tiveram poucas chances de gol. Porém, no segundo tempo, a partida ficou mais movimentada.

O Grêmio abriu o placar com Cristaldo nos primeiros minutos da segunda etapa. Ele recebeu passe de Diego Costa para colocar o tricolor na frente do placar. Mesmo eliminado, os argentinos fizeram um jogo de entrega e foram recompensados com o gol de empate aos 37 minutos. O gol foi marcado por Méndez, após cobrança de escanteio.

Com o empate, o Grêmio avança em segundo no Grupo C e enfrentará o Fluminense nas oitavas de final. O tricolor terminou a primeira fase da competição com os mesmos 10 pontos do The Strongest, porém ficou com pior saldo de gols. A decisão do confronto de mata-mata será no Rio de Janeiro. O The Strongest avança na liderança e enfrentará o Peñarol, com decisão na Bolívia. O Huachipato vai para os playofss da Sul-Americana . O Estudiantes acaba na lanterna.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.