14°C 15°C
Bento Gonçalves, RS

Bento-gonçalvense conquista medalha no 1º Festival Mirim e Petiz de Abertura

Sophia Siqueira Carvalho, de apenas oito anos, ficou entre as 10 melhores atletas nas provas que disputou na primeira competição do calendário oficial da FGDA

22/03/2024 às 13h21 Atualizada em 22/03/2024 às 14h05
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Compartilhe:

A jovem atleta bento-gonçalvense Sophia Siqueira Carvalho, de 8 anos, conquistou resultados expressivos no Torneio Mirim e Petiz de Abertura 2024, a primeira competição do calendário da Federação Gaúcha de Desportos Aquáticos (FGDA). As provas ocorreram no último final de semana, no Clube Caixeiros Viajantes, em Porto Alegre.

A nadadora de Bento Gonçalves, que compete na categoria Mirim 1, ficou entre as dez melhores atletas do Estado nas modalidades que disputou. Nos 50 metros livres, Sophia obteve o 5º lugar, enquanto que nos 50 metros costas, conquistou a 6ª colocação. O destaque ficou para a sua estreia na prova dos 100 metros livres, na qual conquistou o segundo lugar mais alto do pódio.

Atleta de Bento recebeu a medalha das mãos da nadadora profissional Vivi Jungblut, que estará nas Olimpíadas de Paris 2024

Sophia é uma das atletas contempladas com o Bolsa Atleta de Bento Gonçalves em 2024. Além do aporte financeiro para manter suas atividades na modalidade, a atleta da Associação Serrana de Desportos Aquáticos (ASDA) é treinada pelo experiente professor Marco Aurélio Cardoso. "Ele é quem está diariamente na borda da piscina incentivando, ensinando e aprimorando as técnicas da nossa atleta Mirim, afinal, Marco já foi atleta e conhece de perto as dificuldades, as dores do cotidiano e mais, sabe que é possível sim viver melhor e ser feliz no esporte", ressalta a mãe de Sophia, Deise Sonaglio.

A próxima competição da Sophia será neste sábado (23), quando participará da Copa ASDA,  evento da associação que reúne mais de 140 atletas de diversas equipes da Serra. A competição ocorre na Vila Olímpica da UCS, dentro da cidade universitária, em Caxias do Sul.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.