Com dois gols de Enner Valencia, Inter avança na Copa do Brasil

Sem sofrer sustos, time de Eduardo Coudet venceu o Nova Iguaçu por 2 a 0.

13/03/2024 às 22h06
Por: Marcelo Dargelio
Compartilhe:
Atacante equatoriano marcou os dois gols na vitória colorada - Foto: Ricardo Duarte/SC Internacional/Divulgação

Na noite de quarta-feira, 13, em Brasília, o Internacional garantiu sua vaga na terceira fase da Copa do Brasil, enfrentando o Nova Iguaçu, semifinalista do Campeonato Carioca. Sob o comando de Eduardo Coudet, a equipe colorada mostrou sua superioridade, selando o jogo com um 2 a 0, com dois gols marcantes de Valencia.

A partida no Estádio Mané Garrincha marcou a estreia dos jogadores Borré e Fernando, trazendo novas esperanças e estratégias ao time do Inter. Eduardo Coudet fez mudanças táticas na equipe, pensando no próximo compromisso contra o Juventude, dando a Fernando a titularidade e deixando Bruno Henrique como opção no banco.

O Nova Iguaçu, que vinha com uma postura defensiva devido ao foco na semifinal do Campeonato Carioca, surpreendeu ao escalar uma formação quase completa, excluindo apenas Carlinhos e Xandinho. O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes criando oportunidades de gol.

O Internacional, ajustando-se ao jogo, abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo com Valencia, que aproveitou um rebote após uma cabeçada de Wanderson e uma defesa de Fabrício. A equipe colorada continuou pressionando e teve chances de ampliar a vantagem, mas encontrou resistência na defesa do Nova Iguaçu.

No segundo tempo, Coudet fez alterações estratégicas, trazendo Bruno Henrique para o campo, o que deu novo fôlego ao time. A expulsão de Igor Guilherme, do Nova Iguaçu, por acumulação de cartões amarelos, facilitou para o Inter, que rapidamente ampliou a vantagem com outro gol de Valencia, desta vez em posição controversa, mas sem a intervenção do VAR, já que não é utilizado nesta fase do torneio.

Com o jogo sob controle, o Internacional viu a estreia de Borré e outras substituições que mantiveram a equipe dinâmica. O Inter administrou a vantagem nos minutos finais, celebrando a vitória com sua torcida, que fez do Mané Garrincha um reduto colorado.

O próximo desafio do Internacional será contra o Juventude, na semifinal do Gauchão, uma partida que promete ser tão emocionante quanto a vitória desta noite. A caminhada do Inter na Copa do Brasil continua, com a expectativa de quem será seu próximo adversário, a ser definido por sorteio para a fase que será disputada em maio.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.