16°C 26°C
Bento Gonçalves, RS

Gauchão 2024: equilíbrio marca disputa pela classificação e luta contra o descenso

Confira os resultados e a classificação atualizada após a 8ª rodada da competição estadual.

16/02/2024 às 09h53
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Compartilhe:

A briga pela classificação às quartas de final do Gauchão 2024 e a luta contra o descenso seguem acirradas após o término da 8ª rodada da competição estadual. O Internacional, líder do campeonato, foi o primeiro time a garantir a classificação antecipada de forma matemática. Grêmio e Juventude também estão suas vagas praticamente encaminhadas. No restante da tabela, o equilíbrio toma conta.

Na abertura da rodada, no Estádio 19 de Outubro, São Luiz e Juventude ficaram no empate em 1 a 1, em duelo realizado na noite de terça-feira (13). Na quarta-feira (15), o Inter venceu o Brasil de Pelotas por 3 a 1, em jogo disputado no Estádio Beira-Rio, e assegurou a classificação para a próxima fase. Quem também conquistou três pontos foi o Guarany de Bagé, que bateu o Novo Hamburgo por 2 a 0 e subiu para a quinta posição.

Outros dois jogos terminaram empatados. No retorno do Clássico Ave-Cruz à elite do Campeonato Gaúcho, Santa Cruz e Avenida ficaram no 1 a 1, em jogo disputado no Estádio dos Plátanos. Já no Colosso da Lagoa, Ypiranga e Grêmio empataram sem gols.

No término da rodada, o Caxias perdeu em casa para o São José por 2 a 1, na noite desta quinta-feira (15), resultando na demissão do técnico Gerson Gusmão. Argel Fucks foi escolhido para comandar a equipe grená no restante da temporada.

A próxima rodada deverá definir novos classificados às quartas de final do Gauchão 2024.