Com 2 gols em 17 segundos, Atlântico é campeão da Liga Nacional de Futsal

Time de Erechim conquistou pela primeira vez o maior título da modalidade no país em uma virada épica.

17/12/2023 às 12h07
Por: Marcelo Dargelio
Compartilhe:
Time do técnico Sananduva finalmente chegou ao tão sonhado título nacional - Foto: Divulgação

Em uma final eletrizante da Liga Nacional de Futsal (LNF), o Atlântico superou o Joinville com uma virada incrível, conquistando o primeiro título da LNF na história do clube. A decisão, realizada no Ginásio Alcides Pan, em Toledo, Paraná, foi marcada por dois gols em 17 segundos que mudaram o destino do jogo.

O Joinville, comandado por Roni, saiu na frente no primeiro tempo, mas não conseguiu conter o poderoso ataque do Atlântico. Nos momentos finais da partida, William Bolt, ex-Jaraguá e maior rival do Joinville, e Neguinho marcaram os gols da virada, deixando o placar em 2 a 1.

A partida foi intensa desde o início, com o Atlântico pressionando mais a saída de bola e criando as chances mais perigosas. Apesar disso, foi o Joinville que abriu o placar aos 14 minutos, com Roni aproveitando um rebote do goleiro João Paulo. Após o gol, o jogo se equilibrou, com as equipes mostrando solidez defensiva e disputas acirradas em quadra.

No segundo tempo, o Atlântico manteve a pressão, criando várias oportunidades de gol. Erick e Neguinho chegaram perto de empatar, mas esbarraram na trave e na defesa do Joinville. Nos minutos finais, com o Atlântico utilizando William Bolt como goleiro-linha, a equipe intensificou os ataques. Bolt empatou a partida com um belo chute colocado e, faltando apenas nove segundos, Neguinhoe desviou um passe na segunda trave, garantindo a vitória e o título para o Atlântico.

Esta vitória representa um marco histórico para o Atlântico, que tinha três vices na LNF, contra o Jaraguá (2005), Pato (2018) e Sorocaba (2022). O jogo foi uma verdadeira demonstração de habilidade, estratégia e resiliência, com o Atlântico superando as adversidades para conquistar o tão sonhado título da Liga Nacional de Futsal.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.