15°C 27°C
Bento Gonçalves, RS

Veranópolis goleia e Brasil de Farroupilha retorna ao G4 da Divisão de Acesso

Pentacolor segue na cola do líder União Frederiquense, enquanto que o rubro-verde depende somente de suas próprias forças para classificar.

12/10/2021 às 11h40
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Compartilhe:

O Veranópolis se consolidou na vice-liderança do grupo A da Divisão de Acesso e segue na cola do líder. A equipe Pentacolor derrotou o Tupi de Crissiumal pelo placar elástico de 5 a 0, no domingo (10), no Antônio David Farina. Já o Brasil de Farroupilha derrotou fora de casa o Glória de Vacaria por 1 a 0 e retornou à zona de classificação restando apenas uma rodada para o término da primeira fase.

Veranópolis 5 x 0 Tupi de Crissiumal

O time comandado pelo técnico Cristian de Souza segue protagonizando uma grande campanha na Divisão de Acesso. O Pentacolor não tomou conhecimento do Tupi de Crissiumal e goleou pelo placar de 5 a 0.

Na etapa inicial, o VEC dominou as ações do jogo. Aos 17 minutos, Jean Carlos abriu o placar, de cabeça. Aos 29 minutos, em chute rasteiro da entrada da grande área, Dionathan ampliou para os donos da casa. Nos acréscimos, Mateus arrematou com categoria para marcar o terceiro para o Veranópolis.

No segundo tempo, o time da Serra Gaúcha permaneceu sob o controle da partida e pouco foi agredido pelo ataque do time visitante. Aos 13, Tom deixou a marcação para trás e soltou um petardo no canto do goleiro. Nos minutos finais, Henrique deu números finais à partida, 5 a 0 para o Pentacolor.

Com o resultado, o VEC chegou aos 27 pontos conquistados, com oito vitórias, três empates e duas derrotas. Na última rodada, o time de Cristian de Souza encara o União Frederiquense, líder da chave com 28 pontos, em confronto direto valendo a liderança do grupo A da Divisão de Acesso.

Glória de Vacaria 0 x 1 Brasil de Farroupilha

No Altos da Glória, em Vacaria, o rubro-verde encarou o Glória, do técnico Alê Menezes, ex-Brasil, em confronto direto na briga pela classificação à próxima fase. E quem levou a melhor foi o time de Farroupilha, que venceu por 1 a 0.

Na etapa inicial, o Glória dominou as ações do confronto. Aos 24, o time da casa teve a sua melhor oportunidade nos pés de Saldanha, o qual girou sobre a marcação e chutou forte para a grande defesa de Walker.

No entanto, aos poucos, o rubro-verde passou a oferecer perigo ao gol dos donos da casa, construindo boas oportunidades para abrir o placar da partida. O gol só saiu aos 31 minutos da etapa derradeira. Em cobrança de falta de Wellington, o jogador rubro-verde bateu com precisão, sem chances para o goleiro do Glória, anotando o gol da vitória rubro-verde por 1 a 0.

Com o resultado positivo, os comandados do técnico Raone Gomes dependem somente de suas próprias forças para garantir a vaga à próxima fase. O Brasil ocupa a 4ª colocação com 15 pontos somados, mesma pontuação que o Glória, porém com saldo melhor que o time de Vacaria.

Na rodada derradeira, o rubro-verde encara o vice lanterna Igrejinha, que está brigando contra o rebaixamento, no Estádio das Castanheiras. O Brasil necessita de uma vitória para se classificar, ou um empate, contanto que o confronto entre Glória e Tupi termine empatado.