Negócios DeCacau Chocolates
DeCacau Chocolates prevê abertura de nova fábrica em Gramado
Plano inclui a instalação de 12 novas lojas próprias em São Paulo e Rio Grande do Sul em 2022
04/08/2022 15h50
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Camila Santos, chocolatière da marca DeCacau

Rede pioneira na venda de chocolates a granel no Rio Grande do Sul, a DeCacau Chocolates consolida seu plano de expansão de lojas próprias ao longo de 2022 e já projeta aumento da capacidade produtiva com a instalação de uma nova fábrica em Gramado. A unidade deve ser inaugurada ainda em 2023 e se somará a outras duas plantas - em Gramado e Flores da Cunha. 

Em setembro a marca conclui a instalação de 12 novas lojas próprias, iniciada ainda em 2022. Ao todo, são quatro novas lojas no Rio Grande do Sul e oito em São Paulo que geram, juntas, 50 novos empregos diretos e 30 novos empregos indiretos na indústria.

Atualmente, já são encontradas DeCacau Store e quiosques nas cidades de Caxias do Sul, Lajeado, Porto Alegre, Passo Fundo e Canela - no Rio Grande do Sul - e em Bauru, Franca, Marília e Ribeirão Preto - em São Paulo. Como parte do plano de crescimento, a previsão é expandir também para estados como Santa Catarina e Paraná e inserir a marca entre as cinco maiores indústrias de chocolates do Brasil até 2027. 

“Nessa trajetória unimos a experiência de mais de 37 anos de mercado ao propósito de deixar a vida das pessoas mais doce. O excelente padrão de qualidade reflete na receita e no compromisso da marca em oferecer o melhor chocolate. Todo o cuidado com a matéria-prima começa antes mesmo da fabricação, pois selecionamos o cacau com mais qualidade do Brasil”, reforça Áureo Romanzini, diretor da DeCacau Chocolates.

Continua após a publicidade

“Não queremos ser apenas mais uma empresa que produz chocolate. Queremos ter diferencial”, salienta Camila Santos, chocolatière da marca, que completa 20 anos de carreira em 2022. Para garantir a excelência em cada produto, os chocolates são produzidos com matérias-primas selecionadas e cacaus com certificação de origem, adquiridos diretamente de fazendas da Bahia, que utilizam tecnologia e adubagem correta, possibilitando o maior rendimento da produção. O processo de seleção das amêndoas é rigoroso, com rastreabilidade de lotes e passagem por tábua de corte, atestando a qualidade das sementes.

A rede DeCacau Store foi lançada em 2020 com a primeira loja em Caxias do Sul/RS e hoje conta com cerca de 150 colaboradores. Seu objetivo é oferecer inúmeras opções de chocolates durante todo o ano e não apenas no período de Páscoa, sempre tendo em vista o melhor custo-benefício para o consumidor. A fabricação artesanal agrega mais uma frente de operação à Tradição Gourmet, marca dedicada ao mercado de food-service e B2B. 

Continua após a publicidade

As lojas oferecem um mix completo de produtos nobres com percentuais de cacau que variam de 35% a 85%. Os chocolates são sem glúten e gordura trans e possuem opções em tradicionais barras de chocolate até as drageadas. O diferencial da marca são os produtos a granel, como na linha Bean to Bar, feitos sem conservantes em sua formulação e a partir das amêndoas de cacau, diferente do método comum que utiliza a massa de cacau com grãos já torrados e moídos. 

Sobre a DeCacau 

A DeCacau Chocolates é uma marca dedicada a produzir desde o chocolate de melhor qualidade com muito carinho, cuidado e estudo. Seus idealizadores reuniram a experiência de mais de três décadas no ramo e deram início a um sonho: oferecer produtos diferenciados com o sabor do verdadeiro chocolate. 

Crédito: Elisa Assmann / DeCacau Chocolates