Comer e Beber Cozinha
Dica de domingo: Bolo de chocolate com cobertura
Nada melhor que uma boa receita para aproveitar o dia chuvoso. Confira:
08/10/2023 01h56
Por: Renata Oliveira
Crédito: Divulgação/site Tudo Gostoso

Um domingo de chuva pede uma receita saborosa para curtir sozinho ou com a família e nada melhor que um tradicional bolo de chocolate fofinho com uma cobertura cremosa. Confira a receita abaixo. 

A receita é prática e rende 10 porções. Os ingredientes necessários para a massa são:

Já para a calda é preciso:

Modo de preparo (massa):

Continua após a publicidade

PASSO 1 : 
Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.

PASSO 2 :
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

PASSO 3 :
Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Continua após a publicidade

Modo de preparo (calda):

PASSO 4 : 
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.

PASSO 5 :
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.

PASSO 6 :
Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Depois é só jogar por cima do bolo e aproveitar. 

*Receita do site Tudo Gostoso.