Comer e Beber Opção turística
Garibaldi Winebar é opção de happy hour e encontro com os amigos
O novo ambiente, estruturado junto ao Complexo Enoturístico da Cooperativa Garibaldi, convida para um consumo descomplicado de vinhos e espumantes premiados.
09/08/2023 13h02
Por: Marcelo Dargelio

Com um mix variado de mais de 90 rótulos, nem sempre é fácil acompanhar a evolução dos produtos da Cooperativa Vinícola Garibaldi. Mas a chegada do Garibaldi Wine Bar, inaugurado no final do mês de julho, está promovendo uma aproximação do público com uma significativa parcela do catálogo da marca.

O novo ambiente, estruturado junto ao Complexo Enoturístico, convida para um consumo descomplicado. Assim, vinhos e espumantes da linha Garibaldi, a mais premiada da vinícola, dividem as atenções com bebidas das linhas premium Garibaldi VG e Acordes. Com um adendo: Todas, ressalvando a última, receberam novos rótulos adicionados neste ano. É uma oportunidade, portanto, de apreciar clássicos e novidades.

Entre os primeiros, certamente o espumante Garibaldi Moscatel tem lugar de honra. A bebida é a mais premiada da casa, tendo sido eleita por duas vezes como o melhor Moscatel do Cone Sul pelo concurso chileno Catad'Or World Wine Awards. Mas o enólogo da casa, Ricardo Morari, também destaca outros espumantes da família Garibaldi. "Além de todos com premiações nacionais e internacionais, um dos que se notabilizam por ser inovador é o Garibaldi Prosecco Rosé", comenta o enólogo, sobre o primeiro espumante do gênero lançado no Brasil.

Na lista dos clássicos, Morari também chama a atenção para o espumante da linha premium Garibaldi VG Extra Brut. "É um produto com mais corpo e estrutura que vem conquistando prêmios", reforça.

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Quem visitar o espaço também terá a oportunidade de brindar com novos produtos da vinícola. Lançados neste ano, cinco espumantes e três vinhos renovam o mix dos itens que ocupam as prateleiras.

A linha Garibaldi recebeu o vinho branco Sauvignon Blanc e os espumantes Viognier, Prosecco Rosé Sweet e Moscato Zero Álcool. Na linha Garibaldi VG, as novidades são os vinhos Ancellotta e Alvarinho e o espumante Nature Blanc de Blanc. "É o nosso primeiro Nature, um espumante clássico e encorpado, que passa 12 meses de autólise no tanque e traz muita cremosidade, estrutura e intensidade", constata Morari

O Garibaldi Wine Bar funciona de quarta a segunda-feira, junto ao Complexo Enoturístico (Av. Independência, 845 – Garibaldi), das 17h às 23h, com exceção de sábados e domingos, quando o atendimento é das 15h às 23h e das 15h às 20h, respectivamente. Nas terças-feiras, o bar não abre.

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