Comer e Beber Abacaxi
Abacaxi grelhado com requeijão e passas
Prato pode entrar em cena como acompanhamento ou sobremesa; confira o passo a passo.
16/03/2023 14h05
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Divulgação

Saborosa e fácil de fazer, a receita pode ser usada tanto como sobremesa, como um acompanhamento agridoce de um leve prato salgado. O prato foi ensinado por Myriam Abicair no livro Novas Receitas Light. Confira o passo a passo: 

Ingredientes

 1 fatia média de abacaxi;

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso light;

Continua após a publicidade

1 colher (sopa) de uva-passa sem caroço;

1 morango médio para enfeitar;

3 folhas pequenas de abacaxi para enfeitar.

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Em um grill ou em uma frigideira antiaderente, coloque o abacaxi para grelhar dos dois lados. Enquanto isso, use um potinho de louça para fazer o recheio com o requeijão e as passas, misturando delicadamente. Transfira o abacaxi para o prato, despeje por cima o requeijão com passas e, com muito cuidado, dobre a fatia ao meio como se fosse um crepe. Decore com o morango e as folhinhas de abacaxi e sirva em seguida.