Comer e Beber Geleia de Uva
Aprenda uma receita prática de geleia de uva caseira
Uma opção deliciosa e leve seja para o seu café da manhã ou para um lanchinho
25/01/2022 11h13
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Divulgação

Receita de Geleia de Uva. Uma opção deliciosa e leve seja para o seu café da manhã ou para um lanchinho, a receita de geleia  de uva é  deliciosa de saborear seja na torradinha.

Com biscoitos ou com uma fatia de pão! O que mais gosto dessa receita é que ela é completamente natural e por isso sentimos facilmente o sabor marcante da uva preta.

Ingredientes:

2kg de uvas pretas

Continua após a publicidade

Água

1,5kg de açúcar

Modo de preparo da Receita de Geleia de Uva caseira

Continua após a publicidade

Higienize bem as uvas e retire dos cachos.

Em uma panela misture as uvas com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver, durante o tempo de cozimento vá amassando as uvas com amassador de batatas.

Passe por uma peneira, separando as sementes.

Para extrair o máximo da polpa, raspe com colher a parte de baixo da peneira.

Coloque o suco em uma panela com o açúcar e leve novamente ao fogo, sempre mexendo.

Quando chegar ao ponto de geleia, retire do fogo e guarde em vidro hermeticamente fechado.

Conserve a geleia na geladeira, dentro de frasco esterilizado. Para saber o ponto da geleia, retire pequenas porções e coloque em um pires molhado com água.

Experimente a consistência com a ponta dos dedos. Se quiser na consistência de doce, deixe a massa começar a soltar do fundo da panela.