Gastronomia Solidariedade
Ingressos para o 25º ‘Eles na Cozinha’ já estão à venda em Bento Gonçalves
Evento promovido pela Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves ocorre no dia 30 de agosto, no Parque de Eventos.
30/06/2025 09h09
Por: Marcelo Dargelio
Toda a renda do evento é revertida para auxiliar a Liga de Combate ao Câncer - Foto: Fabiano Mazzotti/Especial

Já estão disponíveis os ingressos para a 25ª edição do ‘Eles na Cozinha’, tradicional jantar beneficente realizado pela Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves. O evento ocorre no dia 30 de agosto, a partir das 20h, no hall do Pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves.

A edição deste ano presta homenagem aos 150 anos da imigração italiana, reunindo gastronomia, cultura e solidariedade. Serão 17 cozinhas participantes, com apoio de empresas como Pratomil, Santa Clara, Super Apolo, Sicredi, Cinex, Todeschini, CDL-BG, entre outras.

Os ingressos custam R$ 500 e podem ser adquiridos diretamente na sede da Liga ou com representantes das cozinhas. O valor dá direito ao menu completo elaborado pelas equipes, além de sobremesas, coffee table e bebidas como vinhos, espumantes, água e refrigerantes.

A noite será embalada pelo espetáculo musical "Piano Dance – Un Giro al Mondo", com o pianista Rodrigo Soltton. Toda a renda será revertida para os projetos da Liga, que oferece apoio gratuito a pacientes com câncer e seus familiares.

Continua após a publicidade

Presidida por Maria Lúcia Gava Severa, a Liga de Combate ao Câncer também atua com ações de prevenção e orientação à saúde. “Estamos felizes em chegar à 25ª edição com o engajamento da sociedade, que reconhece a importância do nosso trabalho”, afirmou a dirigente.

O evento reforça o papel da comunidade de Bento Gonçalves no apoio à causa e a força da solidariedade em iniciativas sociais.

SERVIÇO:

Continua após a publicidade

O quê: 25ª edição do 'Eles na Cozinha' da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves

Quando: 30 de agosto, início às 20h

Onde: hall do pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves

Quanto: doação individual de R$ 500

Informações: (54) 3451.4233.

 

Conheça as cozinhas:

Cozinha 01: Pratomil

Menu: Salmão ao molho de quatro queijos, mix de cogumelos salteados com ervas finas e arroz com lascas de amêndoas douradas.

Cozinha 02: Supermercados Grepar

Menu: Filé mignon ao molho madeira. Risoto Caprese e Salpicão de legumes.

Cozinha 03: Santa Clara

Menu: Carré ao molho demi-glace, com gratin de batatas ao parmesão e fonduta cremosa de queijos Minas meia cura e Fontina.

Cozinha 04: Super Apolo

Menu: Filé de Congrio com crosta de pistache, crema de limão siciliano, batatas e vegetais confit.

Cozinha 05: Cinex

Menu: Ravioli de confit de pato com lâminas de trufa negra.

Cozinha 06: Bertolini

Menu: Gnocchi de Batata c/ Saltimboca de Frango e Redução de Vinho do Porto.

Cozinha 07: Todeschini

Menu: Camarões à OQUÊ, Camarões ao molho e arroz branco, Tomates recheados à Itália

Cozinha 08: AKEO

Menu: Risoto Milanês, Espetinho de filé e legumes, Polenta frita e Rúcula

Cozinha 09: Sicredi

Menu: Saltimbocca Alla Romana de Filé Mignon com Presunto Parma e risoto de queijo pecorino com lascas de amêndoas.

Cozinha 10: Piva

Menu: Ravioli quatro queijos ao molho de tomate confit, parma crocante, queijo parmesão acompanhado de camarões GG.

Cozinha 11: Roma / Casacorba

Menu: Porcheta de porco Moura, polenta cremosa, molho tradicional italiano "Gremolata" com ervas frescas e salada de repolho.

Cozinha 12: Prudential (Pedro Zanotto, Lucas Zottis, Moises Cavalleri Jr, Marionei Marcante e Bruno Pierozan, corretores franqueados)

Menu: Picanha de cordeiro, tomate confit, purê de moranga e farofa de bacon

Cozinha 13: Monfaro

Menu: Porchetta Italiana - Porchetta típica pururuca, molho de ervas, batatas ao murro e farofa Panko.

Cozinha 14: Telasul

Menu: Bacalhau Mediterrâneo. (Bacalhau servido c/ musseline de batata rosa e caponata de uvas, azeitonas e legumes assados).

Cozinha 15: AMEB

Menu: Moqueca de Camarão, servido na mini moranga, arroz branco, farofa de guanciele e mini agrião com lascas de pinhão.

Cozinha 16: CDL-BG / Federação Varejista do RS

Menu: Supplí romano, Rigatoni à Romana com Guanciale e Bisteca de porco.

Cozinha 17: Sindilojas Reginal Bento / Fecomércio RS

Menu: Polpetone recheado com queijo colonial e espaguetti ao molho de tomates assados.

Coffee-table: Nescafé Gold, Nescafé, Nestlé Professional e Nescafé Dolce Gusto